Rabada com Mandioca prato tradicional do sudeste brasileiro agrada todo o Brasil
Veja como preparar de forma fácil
Com a chegada do inverno nada mais agradável do que saborear uma comida especialmente feita com ingredientes e temperos deliciosos. É um jeito prazeroso de apreciar as sensações que esta estação nos traz e uma rabada com mandioca é mais que bem-vinda.
A combinação de uma comida gostosa, tradicional ou com sabor inovador, bem quentinha, preparada com carinho é capaz de deixar nossos dias de inverno, sem dúvida muito mais aconchegantes.
A receita de hoje, é bem conhecida por muitas pessoas, com várias formas de preparo, mas esta receita vai ensinar o passo a passo da rabada com mandioca de uma maneira simples e fácil de se fazer.
Vamos precisar dos seguintes ingredientes para a rabada de mandioca
- 1 kg de rabo de boi limpo
- 300 gramas de mandioca (a quantidade pode variar)
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho médios picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 lata de tomate pelado (se preferir pode usar molho de tomate)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva de sua preferência
- Cheiro verde, sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa a gosto
- Vinagre o quanto baste
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Modo de Preparo:
Lave o rabo do boi com vinagre, seque e corte pelas juntas. Tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa. Reserve.
Em uma panela de pressão, coloque as cebolas, o alho e os pimentões. Leve ao fogo médio, refogue até murchar, só então adicione o rabo de boi limpo e temperado, os tomates pelados e cubra com água o suficiente para cobrir a carne.
Deixe cozinhando por 30 minutos após pegar pressão. Em seguida, espere esfriar a panela e sair toda pressão, abra a panela e adicione o cheiro verde (é neste momento que colocamos a mandioca para cozinhar junto com a rabada), deixe cozinhar sem tampa até que reduza o molho e a mandioca esteja cozida e bem macia. Acerte o sal se for preciso.
Assim que o molho estiver reduzido e a carne macia está pronta a rabada. Pode ser servida com arroz, purê ou polenta.
Dicas
Para reduzir a gordura, cozinhe previamente o rabo do boi sem temperar. Isso ajudará a eliminar um pouco da gordura de sua receita.
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