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Ratatouille com polenta rápido e prático de preparar, confira aqui a receita

Receita rápida e servida com polenta

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Sabe aquele desenho animado com um cozinheiro e um ratinho chamado Ratatouille? Hoje vou compartilhar com vocês a receita de Ratatouille com polenta de uma maneira prática e rápida de fazer.

A receita é típica da culinária francesa e faz muito sucesso sendo inclusive perfeita para ser servida nos dias mais quentes pela leveza dos ingredientes. E para completar a refeição você pode servir com polenta frita que combina super bem com a receita deixando-a mais consistente.

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Confira os ingredientes do Ratatouille com polenta

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 berinjelas
  • 6 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 pimentão (vermelho)
  • ½ xícara de chá de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira em fogo baixo com ¼ do azeite de oliva junte a cebola bem picada e o alho amassado refogando por aproximadamente 2 minutos sem parar de mexer até que estejam dourados.

Pique as berinjelas em cubos e acrescente na mistura refogando por mais 3 minutos. Em seguida junte os tomates sem pele e sem sementes e os pimentões, ambos cortados em cubos, continue mexendo e refogando.

Por último coloque o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta a gosto cozinhando por aproximadamente quatro minutos. Sirva a seguir.

Caso prefira, sirva com uma polenta bem a brasileira, confira os ingredientes

Ingredientes da polenta frita

  • 2 xícaras de chá de fubá de sua preferência
  • 2 copos de água fria
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • ½ colher de sopa de sal
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de fazer

Amasse o alho e rale a cebola, em seguida coloque dois copos de água fria em uma panela e dissolva o fubá. Leve esse preparo ao fogo médio, coloque o sal e o azeite de oliva.

Quando a mistura começar a ferver abaixe o fogo e não pare de mexer até se formar uma massa homogênea. Passe então a mistura para um recipiente e aguarde esfriar. Quando frio corte as polentas em pedaços de sua preferencia e passe-as no fubá antes de fritar para ficarem crocantes. Sirva o Ratatouille com polenta.

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