Ratatouille com polenta rápido e prático de preparar, confira aqui a receita
Receita rápida e servida com polenta
Sabe aquele desenho animado com um cozinheiro e um ratinho chamado Ratatouille? Hoje vou compartilhar com vocês a receita de Ratatouille com polenta de uma maneira prática e rápida de fazer.
A receita é típica da culinária francesa e faz muito sucesso sendo inclusive perfeita para ser servida nos dias mais quentes pela leveza dos ingredientes. E para completar a refeição você pode servir com polenta frita que combina super bem com a receita deixando-a mais consistente.
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Confira os ingredientes do Ratatouille com polenta
Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 berinjelas
- 6 tomates sem pele e sem sementes
- 1 pimentão (vermelho)
- ½ xícara de chá de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira em fogo baixo com ¼ do azeite de oliva junte a cebola bem picada e o alho amassado refogando por aproximadamente 2 minutos sem parar de mexer até que estejam dourados.
Pique as berinjelas em cubos e acrescente na mistura refogando por mais 3 minutos. Em seguida junte os tomates sem pele e sem sementes e os pimentões, ambos cortados em cubos, continue mexendo e refogando.
Por último coloque o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta a gosto cozinhando por aproximadamente quatro minutos. Sirva a seguir.
Caso prefira, sirva com uma polenta bem a brasileira, confira os ingredientes
Ingredientes da polenta frita
- 2 xícaras de chá de fubá de sua preferência
- 2 copos de água fria
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- ½ colher de sopa de sal
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de fazer
Amasse o alho e rale a cebola, em seguida coloque dois copos de água fria em uma panela e dissolva o fubá. Leve esse preparo ao fogo médio, coloque o sal e o azeite de oliva.
Quando a mistura começar a ferver abaixe o fogo e não pare de mexer até se formar uma massa homogênea. Passe então a mistura para um recipiente e aguarde esfriar. Quando frio corte as polentas em pedaços de sua preferencia e passe-as no fubá antes de fritar para ficarem crocantes. Sirva o Ratatouille com polenta.
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