Ravióli de ricota e espinafre: aprenda receita deliciosa, saudável e ideal para o almoço
Prato maravilhoso e bem elaborado
Super deliciosa e bem elaborada, essa receita maravilhosa de ravióli de ricota e espinafre é também saudável e vai bem em qualquer ocasião, pois tem um sabor único.
Confira, portanto, como preparar essa receita deliciosa e aproveite. Siga atentamente as instruções e etapas.
Como fazer ravióli de ricota e espinafre
Veja os ingredientes necessários para fazer o ravióli de ricota e espinafre. Comece pela massa com gemas:
- 175 gramas de farinha de trigo integral;
- 250 gramas de gema de ovo caipira;
- 175 gramas de farinha de sêmola ou semolina.
Desse modo, para o recheio de espinafre da receita, separe os itens:
- 150 gramas de queijo grana padano;
- 300 gramas de ricota fresca;
- 150 gramas de espinafre branqueado (resfriado em água e gelo e, depois, bem espremido);
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Noz-moscada ralada a gosto;
- Sal a gosto.
Por fim, para o molho de açafrão que acompanha o ravióli de ricota e espinafre, separe os ingredientes:
- 200 gramas de cebola branca picada bem fina;
- 60 mililitros de azeite;
- 250 mililitros de vinho branco seco;
- 450 mililitros de leite;
- 200 gramas de manteiga sem sal;
- 2 gramas de açafrão ou 3 fios;
- Sal a gosto.
Na sequência, portanto, siga o modo de preparo da receita.
Modo de preparo
Faça o ravióli de ricota e espinafre da seguinte maneira:
- Numa tigela, misture bem as 2 farinhas, acrescente as gemas de ovo e misture com um garfo, até ficar homogêneo;
- Em seguida, trabalhe um pouco com as mãos até ficar mais compacta;
- Passe no cilindro várias vezes até ficar lisa e deixe sempre na abertura máxima;
- Em seguida, prepare o recheio de espinafre: em seguida, com uma faca bem afiada, pique o espinafre;
- Coloque a ricota em uma tigela e amasse com um garfo;
- Em seguida, adicione a ricota, o queijo grana padano, tempere com noz-moscada ralada, a pimenta-do-reino e sal a gosto e misture bem com um garfo;
- Transfira este recheio para um saco de confeiteiro. Reserve;
- Prepare o molho: em seguida, numa panela aquecida em fogo baixo, coloque a manteiga, o azeite, acrescente a cebola e refogue bem até ficar translúcida;
- Acrescente o açafrão e misture bem;
- Em seguida, acrescente o vinho, deixe evaporar o álcool, junte o leite e deixe ferver até chegar no ponto cremoso;
- Ajuste o sabor com o sal;
- Em seguida, apague o fogo e passe o mixer até ficar com uma cor homogênea. Reserve.
Continue a receita
- Na massa aberta e com ajuda do saco de confeiteiro, coloque o recheio de espinafre formando um círculo alto. Posicione a gema no centro do círculo;
- Em seguida, tempere a gema com sal e pimenta-do-reino, salpique o queijo grana padano;
- Pincele água na parte da massa que não tem recheio e, em seguida, dobre a massa suavemente sobre o recheio de maneira que cubra todos os montinhos de recheio e gema;
- Em seguida, com os dedos umedecidos, vá apertando a massa delicadamente, de maneira que o ar saia e o recheio grude na massa;
- Corte os raviolones com um aro e aperte bem as bordas de cada raviolone. Em seguida, reserve-os sobre uma superfície enfarinhada com sêmola até a hora de cozinhar;
- Em seguida, numa panela grande com água com sal fervente, coloque os raviólis e cozinhe até que subam;
- Retire imediatamente com uma escumadeira e coloque em um prato com queijo grana padano ralado;
- Por fim, sirva!
Portanto, faça você também o ravióli com ricota e espinafre e compartilhe essa delícia com quem você quiser!
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