Receita de petit gâteau low carb para fazer hoje mesmo; confira
Bolinho é delicioso e super saudável, ideal para a dieta!
Ah, o chocolate! Difícil encontrar alguém que não goste desse ingrediente indispensável em doces e sobremesas em geral, não é mesmo? No entanto, na modalidade low carb, o consumo de carboidratos é bem reduzido e os carboidratos “bons” (complexos) são os únicos aceitos. Sendo assim, saiba como fazer um petit gâteau low carb perfeito para a sua dieta, e até para quem não faz!
A receita é ideal para a sobremesa ou lanche, você escolhe. Com baixo carboidrato (açúcar), ela não tem contraindicações. Mas você sabe o que são os carboidratos ruins? São os alimentos super calóricos e com alto índice glicêmico, como arroz branco, batata, macarrão e diversos outros.
Portanto, aposte no petit gâteau low carb e não deixe de saborear um doce incrivelmente gostoso, de ninguém botar defeito! Confira como preparar.
Petit gâteau low carb
Super parecido com a versão original, o petit gâteau low carb é a melhor opção para você que quer comer um doce sem culpa, pois ele não tem quase nada de carboidrato e é uma delícia!
Veja, portanto, os ingredientes necessários para fazer a receita:
- 60 gramas de chocolate amargo 70% cacau;
- Manteiga sem sal (60 gramas);
- 1 colher de sopa de água;
- Cacau em pó (1 colher de sopa);
- 1/3 de xícara de adoçante forno e fogão;
- 3 ovos grandes (em temperatura ambiente)
- ½ colher de chá de extrato de baunilha (opcional).
Para a cauda, você vai precisar de:
- Água (1 xícara);
- 1 xícara de cacau em pó;
- 3 colheres de sopa de adoçante culinário;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha.
Para preparar, portanto, confira as instruções:
- Unte 5-6 forminhas de 10 cm de diâmetro com manteiga e cacau em pó;
- Em banho maria, derreta o chocolate com a água e a manteiga;
- Em seguida, retire do calor e deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente;
- Quando frio, adicione metade da quantidade de adoçante (1/6 de xícara) ao chocolate, além do sal e do extrato de baunilha e reserve;
- Em uma batedeira, bata os ovos até que eles tripliquem de tamanho (cerca de 5-6 minutos);
- Adicione o restante do adoçante aos ovos e bata por mais 1 minuto;
- Em seguida, com o auxílio de uma espátula, adicione 1/3 da mistura de ovos à mistura de chocolate e misture bem;
- Em seguida, vá adicionando lentamente o restante dos ovos, misturando delicadamente com a espátula e tomando cuidado para não perder a aeração;
- Divida nas forminhas já untadas e leve ao forno pré aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que esteja assado;
- Em seguida, ferva a água e adicione o cacau, o adoçante e a baunilha;
- Deixe fervendo até que comece a engrossar (cerca de 2-3 minutos);
- Quando retirar os bolinhos do forno, cubra-os com a cauda;
- Sirva!
Portanto, faça você também o petit gâteau low carb e aproveite com a família e os amigos. Ele é perfeito para suas reuniões, então capriche!