Receita salgada para não sair da dieta
O sal é o ingrediente que aparece em toda receita salgada. Portanto, não é de se admirar que a maioria das pessoas esteja ingerindo uma quantidade maior de sódio do que realmente precisa todos os dias.
É possível limitar o sal das refeições e ainda sim ter uma comida saborosa e, claro, mais saudável.
Dicas de como preparar receita salgada
Essas são as melhores formas de preparar uma ótima refeição com baixo teor de sódio:
1. Cozinhe você mesmo
Os alimentos embalados geralmente contêm muito sal, pois o sal é um conservante. Fazer suas próprias refeições é a melhor maneira de controlar a quantidade de sódio que entra em seus alimentos.
Escolha aves, peixes e carnes frescas ao invés de variedades processadas ou defumadas. Opte por frutas ou vegetais frescos em vez de enlatados.
Para acompanhar, faça arroz integral ou batata doce.
2. Verifique os itens salgados
Verifique o teor de sódio em todos os rótulos dos alimentos. Portanto, invista nos produtos rotulados em “livre de sódio”.
3. Não siga as instruções
Quando uma receita pedir até mesmo uma pitada de sal, substitua por outra erva ou tempero. Em seguida, adicione alecrim, manjerona, tomilho, estragão, cebola em pó, alho em pó, pimenta, noz-moscada, cominho, curry em pó, gengibre, coentro, louro, orégano, mostarda seca ou endro.
Faça sua receita salgada com baixo teor de sódio com dicas simples!
Existem inúmeras opções de receita salgada na internet, mas nada melhor do que preparar a própria refeição e controlar o sal e, claro, não sair da dieta.
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