Receitas com batatas são bem vindas em qualquer lugar no país. Ao usar a criatividade, é possível criar opções diferentes e inovadoras. Isso tudo de forma rápida, gastando pouco. Portanto, continue a leitura para saber mais sobre algumas opções que o Brasil 123 separou para te ajudar!
Purê de batata cremoso
Já pensou em inserir trigo em seu purê de batata e o deixar ainda mais cremoso? Essa é uma técnica que nem sempre é abordada e que merece ser divulgada para dar um toque especial ao preparo, observe:
- 4 batatas grandes
- Água para cozimento
- Sal a gosto
- 1 gema de ovo
- 4 a 7 colheres de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 3 colheres de manteiga
- 100 gramas de queijo
- Embutidos (se quiser inserir carne na receita, mas é opcional)
Cozinhe o ingrediente principal sem descascar e de modo integral dentro de uma panela de pressão, não esqueça de inserir o sal. Após isso, espere esfriar e retire o pequena película da batata. Isso evita o desperdício e a deixa ainda mais fácil para esmagar.
Ao esmagar, insira todos os outros ingredientes: queijo, trigo, gema, manteiga e leite. Mexa bastante até formar uma massa, como se estivesse fazendo um bolinho de batata. Após isso, insira essa massa em uma panela e ligue o fogo. Tome cuidado: mexa constantemente para que não grude no fundo da panela. A receita estará pronta quando esquentar novamente os ingredientes.
Receitas com batata, brócolis e ervilha
Opções que envolvem brócolis sempre são bem vindas. Em suma, trazem um gosto especial e diferenciado que os tornaram parceiros número um de pizzas, lasanhas e lanches. E, aqui não foi muito diferente disso, veja só:
- 1/2 xícara de ervilhas frescas
- 3 batatas picadas
- Brócolis picado á gosto
- 300 gramas de bacon
- Sal
- 5 Colheres de manteiga
Em uma panela de pressão cozinhe o ingrediente principal sem tirar a casca. Enquanto isso, coloque a manteiga em uma frigideira juntamente com os outros ingredientes para que cozinhem.
Quando terminar o cozimento, basta que você tira a película da casca das batatas e as corte. Portanto, insira tudo em uma panela e mexa bem para que consiga pegar o sabor dos lipídios.
Quer conhecer mais receitas com batata? Conheça a categoria exclusiva do site que aborda sobre culinária! Clique aqui.