Receitas com uva-passa para o natal
Primeiramente, é válido ressaltar que a chegada do natal, traz consigo as preocupações com quais receitas serão servidas na ceia de natal. Além do mais, muitos gostam dessas receitas com uva-passa para o natal, perfeitas para qualquer ceia. Então, não deixe de testar essas receitas para ter um natal ainda mais incrível e cheio de sabor, pois são perfeitas.
Arroz com uva-passa para o natal
Primeiro, inicie essa lista de receita com uva-passa preparando esse arroz com uva-passa para o natal que não pode faltar em sua ceia. Sem dúvidas, essa receita fará o maior sucesso e todos vão amar experimentar em sua ceia de natal.
Ingredientes
- 1 cebola ralada ou picada
- 300 g de Arroz branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Azeite ao seu gosto
- 1 xícara (chá) com uvas-passas
- 40 ml de vinho branco seco
Com fazer arroz com uva-passa para o natal:
Primeiramente, inicie a receita adicionando dentro de uma panela um fio de azeite e adicione depois também a cebola, e espere fritar até que fique transparente. Em seguida, coloque também o arroz dentro da mistura e aguarde fritar um pouco com a mistura.
Agora, adicione também o vinho e misture até evaporar, coloque a água até começar a cobrir e adicione o sal também. Depois, tampe a panela e aguarde cozinhar e misture por mais ou menos 10 minutos ou até ficar em ponto que você desejar. Agora, espere o arroz cozinhar, coloque as uvas-passas com uma dose do vinho pequena e também um pouco de molho.
Logo depois, abra a panela e reserve o arroz reservado, adicione uma panela a manteiga e o azeite, espere esquentar e adicione as uvas passas antes reservadas. Agora, aguarde refogando cerca de 5 minutos, remova do fogo, coloque junto com o arroz e sirva.
Farofa com uva-passa para o natal
Agora, aprenda também nessa lista de receitas com uva-passa, como fazer essa farofa com uva-passa para o natal saborosa e fácil de fazer. Sem dúvidas, essa deliciosa farofa fará diferença no resultado final da sua ceia de natal, pois, além de deliciosa é muito fácil de fazer.
Ingrediente
- 4 colheres (sopa) com Manteiga
- 250 g uva-passa
- 80 ml de azeite
- 200 g de Bacon em cubos
- 500 g de Calabresa (500 g)
- 1 dente de alho grande
- 1 Cebola
- 2 ovos inteiros
- 500 g de farinha de milho
- 400 g de Azeitonas verdes e pretas
- 200 g de Ameixas pretas
- 1 pimentão cortado em cubos
Como fazer farofa com uva-passa para o natal:
Antes de tudo, comece adicionando em uma panela funda a manteiga e espere aquecer com o fogo baixo, coloque as uvas passas. Depois, aguarde a receita dourar por cerca de 2 minutos e reserve, enquanto isso, adicione o óleo vegetal e deixe aquecer, depois, coloque o bacon e a calabresa e deixe fritar até dourar.
Em seguida, reserve esse refogado em outro recipiente e use o mesmo óleo da fritura, adicione a cebola e o alho e deixe refogar até dourar. Em seguida, coloque o bacon, a calabresa e os ovos e misture tudo, coloque também a farinha de Milho, as passas, as ameixas e azeitonas e o pimentão em cubos, misture tudo, transfira para uma travessa e sirva.
Gostou dessas deliciosas receitas com uva-passa? Sem dúvidas, essas receitas farão o maior sucesso em sua ceia de natal, assim como essas 3 receitas de tender ao forno para o natal.