Receitas de bolos da sodiê deliciosos
Primeiro, para quem não sabe, a Sodiê Doces possui mais de 280 lojas distribuídas em 13 estados brasileiros. Por isso, trouxemos as melhores receitas parecidas com os vendidos na doceria. Portanto, aprenda agora mesmo essas receitas de bolos da sodiê deliciosos.
Na doceria você encontra mais de 90 tipos de guloseimas para apreciar, mas se não puder ir até alguma dessas lojas, tente fazer em casa. Pois, também é possível fazer bolos parecidos e com bastante qualidade em casa.
Além de tudo, você conseguirá gastar bem menos do que comprando em uma dessas lojas. Sem falar que dá para fazer em quantidade grande para toda a família. Sendo assim, experimente agora mesmo as receitas e faça em sua casa de forma rápida e fácil.
Bolo da sodiê de chocolate com nozes
Para começar essa lista de bolos da sodiê, faça essa receita de bolo da sodiê de chocolate com nozes delicioso e fácil de preparar para toda a família.
Ingredientes
- 170 g de iogurte natural
- Quatro colheres de sopa de achocolatado em pó
- Duas xícaras de chá de açúcar refinado
- Cinco gemas de ovo peneiradas
- 150 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- Duas xícaras de chá com de farinha de trigo
- Uma colher de chá de bicarbonato de sódio
- Cinco claras de ovo em neve
- Uma colher de sopa com fermento em pó
Como fazer bolo da sodiê de chocolate com nozes
Primeiro, bata em um liquidificador o iogurte junto com o achocolatado e depois reserve. Em seguida, ligue a batedeira em velocidade Média e bata a manteiga junto com o açúcar até virar um creme. Depois, adicione a gema peneirada e volte a bater até esbranquiçar. Em seguida, coloque também a mistura batida no liquidificador.
Agora, vá colocando aos poucos a farinha junto com o fermento e o bicarbonato e bata até virar uma massa homogênea. Logo depois, adicione a clara em neve e misture suavemente sem bater. Em seguida, unte uma assadeira redonda e coloque a mistura dentro.
Leve para assar em forno aquecido a 180°C por mais ou menos 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo. Após assado, desenforme o bolo e faça duas camadas de massa. Por fim, recheie o bolo e depois cubra com creme de chocolate, depois, faça a decoração com cerejas e nozes. Coloque na geladeira por cerca de duas horas e sirva logo depois, fica igualzinho aos bolos da sodiê.
Bolo da sodiê de trufa branca com nozes
Agora, dê continuidade a essa lista de receitas de bolos da sodiê, aprenda também essa receita de bolo da sodiê de trufa branca com nozes bastante saboroso e fácil de fazer. Sem dúvidas, essa receita fará muito sucesso quando fizer na sua casa.
Ingredientes
Para a massa:
- Três unidades de ovos
- 170 g de açúcar refinado
- 260 g de farinha de trigo peneirada
- 30ml de óleo
- 150 ml de água filtrada
- Uma colher de sopa de fermento em pó
Para o Recheio e cobertura
- 350 g de chocolate branco
- 200 g ou uma caixinha de creme de leite
- Nozes a gosto
- 260 ml (uma caixa) de chantilly
Como fazer bolo da sodiê de trufa branca com nozes
Primeiro, comece colocando em uma batedeira três ovos, 170 g de açúcar e bata por 10 minutos. Depois, diminua a velocidade da batedeira e adicione 30 ml de óleo e 150 ml de água. Em seguida, coloque 260 g de farinha de trigo e bata mais um pouco, coloque o fermento e misture com a batedeira desligada com o próprio batedor.
Agora, coloque a massa em uma assadeira untada e leve para assar cerca de 45 minutos em forno a 180°C pré-aquecido. Após assar o bolo prepare a cobertura e recheio, então, derreta primeiro o chocolate branco em banho-maria. Depois, adicione o creme de leite, isso formará a ganache. Reserve uma parte da ganache e a outra parte coloque duas colheres de sopa de chantilly batido.
Agora, bata 250 ml de chantilly e junte com o que restou da ganache, essa mistura servirá para cobertura ou recheio. Agora, use a primeira ganache reservada para a mousse e misture esse chantilly e divida novamente essa parte. Em uma parte coloque 100 g de nozes e estará pronto a mousse de chocolate com nozes.
Em seguida, faça a calda com leite condensado e água, depois, coloque a primeira camada com o recheio de trufa, aquele feito com duas colheres de chantilly batido. Depois, use a mousse de chocolate com nozes para fazer outra camada de recheio. Por fim, coloque uma camada de mousse fina por cima, despeje a calda e confeite o bolo usando o restante do chantilly batido, raspas de chocolate branco, nozes ou o que mais preferir.
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