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Receitas de Crumble de maçã fáceis e deliciosas

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Antes de tudo, é válido ressaltar que o Crumble de maçã é uma receita com origem inglesa e é muito antiga também. Além disso, a maioria das pessoas dizem que o prato surgiu ainda na II Guerra Mundial, e se trata de uma versão mais simples da torta de maçã. Por esse motivo, a seguir veja essas receitas de crumble de maçã fáceis e deliciosas.

Crumble de maçã simples e delicioso

Agora, veja como fazer essa receita de crumble de maçã simples e delicioso, que além de tudo pode ser feito de forma prática e rápida.

Ingredientes

  • 6 maçãs grandes
  • Metade de um limão
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/3 de colher de chá de noz-moscada ralada
  • Metade de uma colher de pó de canela
  • 100 g de manteiga gelada
  • 1,5 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1 pitada de canela em pó para polvilhar

Como fazer Crumble de maçã simples e delicioso

Primeiramente, adicione em uma vasilha, 6 maçãs em cubos pequenos, em seguida, coloque metade do suco do limão e misture tudo. Depois, coloque duas colheres de sopa de açúcar e metade de uma colher de chá de canela e misture um pouco mais. Em seguida, coloque 1/3 de uma colher de noz moscada e adicione a mistura reservada na geladeira enquanto faz a farofa.

Em seguida, adicione em um recipiente uma xícara e meia de farinha de trigo, coloque uma pitadinha de canela e misture bem. Agora, adicione meia xícara de chá de açúcar, coloque 100g de margarina e amasse bem até que vire uma farofa. Logo depois, inicie a montagem da sobremesa, coloque em uma travessa a maçã temperada e em seguida a farofa por cima.

Por fim, leve para assar no forno aquecido a 180 graus até a farofa dourar, em seguida, apague o forno e pode servir a torta ainda quente.

Crumble de maçã fácil tradicional

Agora, experimente também essa receita de crumble de maçã fácil tradicional e deliciosa, provavelmente, a sobremesa agradará todos os paladares. Além do mais, você vai amar testar essa receita incrível e muito fácil de preparar.

Ingredientes

  • 2 maçãs Fuji (vermelha) sem miolo e sem casca
  • 40 g de farinha de trigo
  • 20 g de manteiga sem sal
  • 30 g de açúcar demerara
  • 20 g de flocos de aveia grossos
  • 30 g de nozes
  • 1 g de canela em pó
  • 15 ml de suco de limão
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • Manteiga para untar

Como fazer Crumble de maçã fácil tradicional:

Primeiramente, inicie a receita aquecendo o forno a 180°C e coloque a grade em posição do centro, unte a assadeira com manteiga, passe em toda a superfície e laterais e reserve. Depois, inicie o preparo dos ingredientes, colocando todos em posição iniciar da receita. Em seguida, remova a manteiga da geladeira e corte em cubos com mais ou menos 1 a 1,5 cm, para fazer a cobertura é preciso que a  manteiga esteja geladinha.

Depois, as nozes em pedaços com cerca de 1 cm e inicie o preparo da cobertura, em seguida, adicione em uma vasilha média a farinha de trigo, o açúcar, a aveia, o sal fino e a manteiga sem sal em cubos. Depois, misture os ingredientes com a ponta dos dedos até se transformar em uma mistura esfarelada, parecida com farofa ou areia.

Por fim, adicione as nozes cortadas, descasque e corte as maçãs em fatias finas com mais ou menos 1 a 1,5 cm de espessura. Depois, cozinhe essas maçãs junto com a cobertura, inicie o preparo da base das maçãs, adicionando em uma vasilha a canela, o suco de limão e 10 g  de açúcar demerara.

Agora, mexa os ingredientes até que distribuam bem e inicie a montagem do crumble, coloque  as fatias de maçãs na assadeira untada, espalhe as fatias cobrindo a base da assadeira, coloque a cobertura em cima das maçã. Por fim, deixe assando em forno a 180°C por 50 a 60 minutos, ou até dourar a cobertura, sirva ainda quente.

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