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Receitas de cuscuz deliciosas e práticas

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Sem dúvidas, o cuscuz é um dos pratos mais populares no brasil, principalmente, na região do nordeste, onde é muito famoso. Além disso, quase ninguém sabe que na verdade, o cuscuz possui origem africana, apesar de fazer muito sucesso na culinária brasileira. Pensando nisso, hoje vamos ensinar, como fazer essas receitas de cuscuz deliciosas e práticas, a melhor receita que você já viu.

Além disso, é importante lembrar que é possível fazer diversas receitas com o cuscuz, como por exemplo, a receita que iremos ensinar a seguir. No entanto, você pode fazer diversas misturas e combinações com a iguaria, existem várias deliciosas. Sem falar que, a farinha de milho também é muito nutritiva e pode ser ingerida sem restrições por qualquer idade.

Como fazer Cuscuz de milho: Melhor Receita

Por isso, caso você esteja preocupado com a dieta, saiba que pode comer o cuscuz de milho tranquilamente e apenas trocar a composição. Assim, é também uma opção para variar o cardápio de forma nutritiva e saborosa. Além do mais, o tempo de preparo da receita a seguir é de apenas cerca de 35 minutos e renderá cerca de 16 porções, então, é uma boa opção para fazer para a família inteira.

Ingredientes

  • Quatro xícaras (chá) de farinha de milho
  • Meia xícara (chá) de azeite
  • Duas cebolas médias raladas
  • Dois dentes de alhos amassados
  • Frango cozido e desfiado (150 g)
  • Dois cubinhos de caldo de Galinha
  • Uma xícara (chá) de molho pronto de tomate
  • Um tomate grande picado sem a pele e semente 
  • Metade de uma xícara (chá) de milho verde
  • Quatro colheres (sopa) de azeitona sem caroço picadas
  • 200 g ou um vidrinho de palmito
  • Um ovo inteiro cozido cortado
  • Um pedaço de pimenta dedo de moça picada
  • Duas colheres de suco de limão sem água
  • Salsinha e cebolinha picada a gosto
  • Um tomate em rodelas para enfeitar
  • Um ovo cozido em rodelas para enfeitar

Como fazer cuscuz de milho:

Primeiro, para começar a receita em uma panela aqueça o azeite e depois, refogue o alho amassado e as cebolas. Em seguida, coloque nesse refogado o frango, os caldos de galinha bem amassados, o molho de tomate, as azeitonas, o tomate, o molho de tomate,  o milho e deixe tudo refogar.

Agora, pegue os palmitos e pique, deixando apenas um para usar na decoração, e despeje no refogado. Posteriormente, coloque também a pimenta, o ovo, o suco de limão, a salsinha e cebolinha a gosto e as xícaras de água fervida. Misture tudo bem até ficar bem encorpado e deixe fervendo um tempinho no fogo para pegar bem o sabor de todos os ingredientes.

Por fim, adicione agora a farinha de milho devagar dentro do refogado e misture bem até a mistura ficar bem encorpada e reserve. Agora, monte o cuscuz forrando as laterais e o fundo de uma assadeira com furo central com o restante do palmito, o tomate em rodelas, o ovo e coloque o cuscuz. Aperte um pouco para não desmanchar e sirva logo em seguida.

Como fazer Cuscuz Nordestino de legumes: Veja receita

Primeiro, para quem não sabe o cuscuz geralmente é muito famoso na região nordeste, mas  também é facilmente encontrado em várias partes do país. Inclusive, além de ser bem simples e de fácil preparo, também é saboroso, nutritivo e voce pode fazer diversos tipos de receitas, como por exemplo, esse cuscuz nordestino de legumes.

Além disso,  para preparar a receita levará cerva de 30 a 40 minutos e o rendimento é de  mais ou menos 6 porções, no entanto, é possível dobrar os ingredientes e fazer mais se quiser e for necessário.

Ingredientes

  • 2 colheres gra de óleo
  • 1 cebola toda cortada
  • 2 tomates cortados sem as sementes
  • 1 sachêzinho de molho pronto de tomate 
  • 500 ml de água filtrada
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo pequeno cortado em cubos
  • 1 vidrinho de palmito picado em conserva
  • ½ xícara de azeitonas picadas
  • 1 latinha de ervilha e 1 de milho verde
  • Salsinha desidratada a gosto
  • 2 ovos cozidos picados e 1 cortado em rodelas
  • 2 e ½ xícaras de farinha de milho flocão 

Como fazer Cuscuz Nordestino de legumes:

Primeiro, comece refogue dentro de uma panela com óleo a cebola. Depois, adicione o caldo de galinha junto com o molho de tomate pronto e tambem a água. Em seguida, misture bem para deixar apurar bastante o sabor do tempero e depois coloque todos os outros ingredientes.

Em seguida, enquanto ferve a água com os ingredientes, vá olhando a mistura, pois, o resultado será um caldo bem espesso. Quando chegar nesse ponto, desliguee o fogo e reserve. Agora, unte usando óleo uma assadeira de bolo com o furo central. Em seguida, adicione os ovos cortado em rodelas em volta da assadeira e depois coloque a massa.

Para finalizar, espere a massa descansar e ficar bem durinha, depois, olhe com a ponta de um garfo e assim que estiver durinho desenforme e sirva.

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