Receitas de Ossobuco fáceis de fazer
Primeiro, para quem não sabe, o ossobuco é uma peça de carne que fica no músculo da perna do boi. Além disso, se trata de uma carne saborosa e fácil de fazer. Por esse motivo, essas receitas de ossobuco fáceis de fazer podem ser feitas de várias formas, podendo ser no forno, à milanesa, na pressão ou outras maneiras.
Além disso, as receitas a seguir além de fáceis também são ideais em qualquer ocasião. E, você pode preparar de maneira rápida para toda família ou amigos em qualquer almoço, desde o dia a dia até em almoços especiais. Mas, é preciso preparar corretamente e colocar os temperos certos.
Além de tudo, use sempre ingredientes de qualidade, para a receita sair como esperado. Dessa forma, você poderá desfrutar de um almoço ou jantar de qualidade e muito saboroso. Agora, veja a seguir como preparar e experimente esse prato delicioso.
Receita de ossobuco fácil na pressão
Para começar, essa receita de ossobuco fácil na pressão, ideal para aqueles dias de muita correria. Por isso, se você precisa de uma receita rápida e fácil, essa, sem dúvidas, é para você.
Ingredientes
- Duas colheres de sopa cheias de azeite
- Dois kg de ossobuco (fresco)
- Duas cebolas tamanho médio cortada em rodelas
- Um pimentão verde
- Uma colher grande de alho amassado
- Quatro tomates sem as sementes picados
- 340 g de molho pronto de tomate
- Uma colher e meia de louro ou sálvia desidratada
- pimenta-do-reino e sal a gosto
Como fazer ossobuco fácil na pressão
Primeiro, essa receita será feita toda em uma panela de pressão, então, comece colocando o azeite nela. Depois, separe os ingredientes em duas porções e coloque dentro da panela em ordem as camadas, Primeiro, adicione o ossobuco, depois, a cebola, o tomate, o alho, o pimentão, o molho, e por último, os temperos (sálvia ou louro, pimenta-do-reino e sal).
Em seguida, repita essa ordem com o restante do recheio e feche a panela, coloque em fogo alto até pegar pressão. Após cozinhar cerca de 60 minutos diminua o fogo, mas não deixe passar desse tempo. Depois, desligue o fogo, espere a pressão sair totalmente e abra a panela.
Por fim, basta olhar se está totalmente cozido e servir imediatamente com arroz branco, polenta ou purê de batatas. Se a carne ainda estiver dura, deixe cozinhar na pressão mais alguns minutos e depois sirva.
Receita de ossobuco fácil assado
Agora, aprenda também essa receita de ossobuco fácil assado, delicioso e com preparo simples. Sem dúvidas, essa receita deliciosa resultará em um almoço ou jantar bastante agradável.
Ingredientes
- Quatro ossobucos bovinos
- Dois ramos de folhas de alecrim
- Três dentes amassados de alho
- Três colheres grandes cheias de azeite
- Uma taça de vinho tinto
- 70 g de farinha de trigo
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Como fazer Receita de ossobuco fácil assado
Primeiro, coloque uma frigideira com azeite em fogo baixo, depois coloque o alecrim e os dentes de alhos amassados. Agora, espere cerca de 2 minutos até o azeite aromatizar. Depois, tempere os ossobucos dos dois lados usando sal e pimenta.
Em seguida, adicione a farinha em uma vasilha e depois vá passando os ossobucos na farinha, pressione um pouco para grudar. Agora, aumente a temperatura do fogo, e coloque os ossobucos para fritar dos dois lados até dourar. Isso irá garantir que o ossobuco fique bem macio quando assar, depois, apague o fogo e transfira os ossobucos para uma assadeira.
Agora, adicione em uma frigideira o vinho tinto e, depois, raspe os pedaços de carne que grudarem na frigideira, para os sabores saírem. Em seguida, jogue esse líquido por cima dos ossobucos e coloque papel alumínio por cima. Leve o ossobuco para assar em forno aquecido a 180ºC por 40 minutos.
Por fim, remova o papel alumínio e espere mais um pouco no forno até começar a dourar e assar totalmente. Por fim, seu ossobuco ficará douradinho e ao mesmo tempo macio, pronto para ser servido.
Receita de ossobuco fácil regado a vinho
Por fim, experimente também essa receita de ossobuco fácil regado a vinho delicioso e ideal para diversas ocasiões. Experimente agora mesmo e faça para toda família esse prato saboroso.
Ingredientes
- Um kg de ossobuco
- Cinco batatas grandes inglesa
- Duas cebolas grandes
- Um copo de vinho suave tinto
- Três pimentas de cheiro
- Sal a gosto
Como fazer receita de ossobuco fácil regado a vinho
Primeiro, comece a receita colocando o ossobuco, o sal, o vinho, as pimentas de cheiro em rodelas finas, e metade de uma cebola picada em uma vasilha. Em seguida, reserve por uma hora essa mistura. Agora, corte em rodelas as batatas e a outra metade da cebola e adicione no fundo de uma panela de pressão.
Em seguida, transfira para a panela o ossobuco junto com o caldo dentro da panela e espere cozinhar cerca de 45 minutos. Agora, depois desse tempo, observe se a carne está macia e adicione um pouco mais de vinho, espere cozinhar por 10 minutos. Por fim, retire do fogo e sirva com arroz branco ou macarrão.
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