Receitas fáceis e saborosas de suflê salgado
Veja a seguir o passo a passo para fazer suflê de legumes e de frango.
Se a sua intenção é inovar na cozinha, provavelmente, o suflê salgado é uma excelente escolha. Isso porque ele é fácil de preparar, extremamente saboroso e possui várias versões.
Hoje, trouxemos as receitas de suflê salgado de legumes e de frango. Gostou da ideia e quer aprender? Então, siga o passo a passo completo abaixo!
Suflê salgado de legumes
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- ½ cebola picada;
- 2 dentes de alho;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento;
- 400 ml de leite;
- 1 caixa de creme de leite;
- 3 ovos (gemas separadas das claras);
- 100 gramas de parmesão ralado;
- Sal a gosto;
- 2 xícaras de brócolis pré-cozidos e cortados;
- ½ lata de milho;
- ¼ de uma lata de ervilha;
- 1 cenoura ralada;
- 1 tomate sem sementes cortado em pedaços.
Como fazer?
Primeiramente, reforgue a cebola e o alho na manteiga até dourar. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Logo após, coloque o leite, o creme de leite, as gemas sem as películas e 50 gramas do queijo parmesão. Fique mexendo e, depois que ele começar a ferver, acrescente o sal, deixe no fogo por mais 1 minuto e pode desligar.
Quando o creme estiver morno, adicione o brocólis, o milho, a ervilha, a cenoura e o tomate e misture tudo. Por fim, coloque as claras em neve e mexa bem delicadamente. E, então, coloque o suflê salgado em uma assadeira untada com manteiga, polvilhe o restante do queijo parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC de 30 a 40 minutos.
Suflê salgado de frango
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 cebolas média picada;
- 1 colher (chá) de corolau;
- 1 peito de frango cozido na água com sal e desfiado;
- Pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto;
- 2 cenouras raladas;
- 3 ovos (com as gemas e as claras separadas);
- 700 ml de leite;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 1 xícara de queijo parmesão ralado;
- 1 xícara de amido de milho;
- 1 caixa de creme de leite.
Como fazer?
Comece esse suflê salgado refogando o alho e a cebola no azeite. Logo após, acrescente o colorau e, depois de mexer, adicione o frango. Em seguida, misture muito bem, coloque a pimenta-do-reino e a cenoura ralada e mexa. Deixe os ingredientes cozinharem um pouco e, para finalizar, acrescente o cheiro verde, desligue o fogo e reserve.
Enquanto isso, bata as gemas, o leite, a margarina, ½ xícara do queijo ralado e o amido de milho no liquidificador até que eles se misturem. Enfim, coloque o creme de leite e bata mais um pouco.
Para finalizar, misture o creme com o frango e adicione também as claras em neve. Mexa tudo delicadamente e, por fim, coloque em uma assadeira de sua preferência e finalize com queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido até dourar.
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