Refeição completa: salada de lentilha e legumes assados, acompanhado de molho de iogurte com tahine, confira
A salada de lentilha é uma refeição tão completa e pode ser consumida morna ou fria
A salada de lentilha e legumes assados, acompanhada de molho de iogurte com tahine, possui uma combinação de sabores que faz toda a na hora de servir. Tenho certeza que seus convidados vão se amarrar.
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Confira os ingredientes da salada de lentilha e legumes assados, acompanhado de molho de iogurte com tahine
Ingredientes do molho
- 3 potes de iogurte grego natural sem açúcar
- 3 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
- Sal a gosto
Legumes Assados
- 3 cenouras cortadas em tiras médias
- 2 cebolas médias cortadas em quatro partes
- 1 colher de páprica defumada
- ½ colher de chá de cominho
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de mel (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Lentilha
- 1 ½ xícara de chá de lentilha
- 5 xícaras de chá de água
- 1 folha de louro
- Caldo de 1 limão
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Hortelã picada a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo do molho
Em uma tigela adicione o iogurte, tahine e o sal. Misture tudo bem e leve para geladeira, retire quando for servir a salada.
Legumes assados
Corte a cenoura em tiras médias e a cebola em quatro partes. Em uma tigela, adicione o azeite e os temperos, misture tudo muito bem e reserve.
Em uma assadeira grande, de preferência antiaderente, disponha os legumes cortados e regue com a mistura feita com azeite e temperos, misture para envolver bem todos os legumes.
Leve para assar em forno preaquecido a 220 graus e deixe por cerca de 20 minutos ou até estarem douradinhos.
Lentilha
Em uma panela de pressão coloque a lentilha e cubra com a água, adicione os temperos, tampe a panela e leve para cozinhar em fogo alto, assim que começar a apitar cozinhe por cerca de 3 minutos.
Retire do fogo e deixe a pressão sair por completo para abrir a panela. Em seguida, transfira a lentilha para uma peneira e lave em água corrente para cessar o cozimento, deixe escorrer bem toda água.
Tempere a lentilha com o caldo do limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Retire os legumes do forno e junte com a lentilha, salpique a hortelã picada e a salsinha, acrescente o molho de iogurte com tahine. Sirva em seguida.
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