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Risoto com cogumelo shimeji: receita incrível para as refeições principais

A receita serve quatro pessoas e fica pronta em 45 min

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Super interessante para as refeições principais (almoço e jantar), o risoto com cogumelo shimeji é saboroso, de fácil preparo e super bacana para mudar um pouco a rotina.

Desse modo, veja como preparar a receita e inclua essa opção fantástica no seu cardápio. Bom apetite!

Risoto com cogumelo shimeji: receita incrível para as refeições principais
Imagem: Divulgação gazetadopovo

Como fazer risoto com cogumelo shimeji

Saboroso e perfeito para uma refeição diferente e de dar água na boca, o risoto com cogumelo shimeji é feito com os seguintes ingredientes:

  • 500 gramas de arroz arbóreo;
  • 300 gramas de cogumelos shimeji;
  • 200 gramas de manteiga sem sal;
  • 1 cebola;
  • 200ml de espumante;
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto;
  • Sal a gosto.

Para o fundo de legumes utilizado no preparo do risoto com cogumelo shimeji, use os itens:

  • 1 litro de água filtrada;
  • 2 cenouras;
  • 1 alho poró;
  • 2 cebolas;
  • Salsão (1 unidade);
  • 1 folha de louro.

A seguir, portanto, veja como preparar o risoto com cogumelo shimeji.

Modo de preparo

Faça a sua receita da seguinte maneira (comece pelo fundo de legumes):

  • Higienize a cebola, a cenoura, o alho poró e o salsão;
  • Em seguida, aqueça uma panela e doure os ingredientes;
  • Entre com a água, a folha de louro, e deixe reduzir cerca de 20% de seu volume;
  • Em seguida, coe e reserve;
  • Numa frigideira bem quente, acrescente uma colher de (sobremesa) de manteiga e doure os cogumelos. Reserve;
  • Em seguida, corte a cebola em brunoise (pequenos pedaços);
  • Numa panela de fundo grosso murche a cebola em parte da manteiga;
  • Em seguida, entre com o arroz arbóreo e mexa até homogeneizar os ingredientes;
  • Refresque com o espumante;
  • Em seguida, acrescente aos poucos com o auxílio de uma concha o fundo de legumes à medida que o álcool do espumante evaporar;
  • Mexa incessantemente para que o grão solte seu amido;
  • Em seguida, após cerca de 8 minutos, ou a hidratação com a segunda água, acrescente os cogumelos e continue sempre mexendo;
  • Passados cerca de 12 min, o risoto já estará mais cremoso e o grão sob o ponto tradicional (al dente);
  • Em seguida, prove o grão e veja se está a seu gosto;
  • Finalize com o restante da manteiga, o sal e pimenta a gosto;
  • Sirva em seguida.

Compartilhe essa receita incrível com quem você quiser e aproveitem!

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