Risoto com cogumelo shimeji: receita incrível para as refeições principais
A receita serve quatro pessoas e fica pronta em 45 min
Super interessante para as refeições principais (almoço e jantar), o risoto com cogumelo shimeji é saboroso, de fácil preparo e super bacana para mudar um pouco a rotina.
Desse modo, veja como preparar a receita e inclua essa opção fantástica no seu cardápio. Bom apetite!
Como fazer risoto com cogumelo shimeji
Saboroso e perfeito para uma refeição diferente e de dar água na boca, o risoto com cogumelo shimeji é feito com os seguintes ingredientes:
- 500 gramas de arroz arbóreo;
- 300 gramas de cogumelos shimeji;
- 200 gramas de manteiga sem sal;
- 1 cebola;
- 200ml de espumante;
- Pimenta do reino moída na hora a gosto;
- Sal a gosto.
Para o fundo de legumes utilizado no preparo do risoto com cogumelo shimeji, use os itens:
- 1 litro de água filtrada;
- 2 cenouras;
- 1 alho poró;
- 2 cebolas;
- Salsão (1 unidade);
- 1 folha de louro.
A seguir, portanto, veja como preparar o risoto com cogumelo shimeji.
Modo de preparo
Faça a sua receita da seguinte maneira (comece pelo fundo de legumes):
- Higienize a cebola, a cenoura, o alho poró e o salsão;
- Em seguida, aqueça uma panela e doure os ingredientes;
- Entre com a água, a folha de louro, e deixe reduzir cerca de 20% de seu volume;
- Em seguida, coe e reserve;
- Numa frigideira bem quente, acrescente uma colher de (sobremesa) de manteiga e doure os cogumelos. Reserve;
- Em seguida, corte a cebola em brunoise (pequenos pedaços);
- Numa panela de fundo grosso murche a cebola em parte da manteiga;
- Em seguida, entre com o arroz arbóreo e mexa até homogeneizar os ingredientes;
- Refresque com o espumante;
- Em seguida, acrescente aos poucos com o auxílio de uma concha o fundo de legumes à medida que o álcool do espumante evaporar;
- Mexa incessantemente para que o grão solte seu amido;
- Em seguida, após cerca de 8 minutos, ou a hidratação com a segunda água, acrescente os cogumelos e continue sempre mexendo;
- Passados cerca de 12 min, o risoto já estará mais cremoso e o grão sob o ponto tradicional (al dente);
- Em seguida, prove o grão e veja se está a seu gosto;
- Finalize com o restante da manteiga, o sal e pimenta a gosto;
- Sirva em seguida.
Compartilhe essa receita incrível com quem você quiser e aproveitem!
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