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Risoto de camarão: confira aqui a melhor receita

Descubra como fazer um delicioso risoto de camarão para surpreender no almoço ou no jantar.

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Se você ama risoto de camarão, mas nunca o fez em casa, esse é o seu momento! Selecionamos uma receita incrível, saborosa e muito fácil para você fazer no almoço ou no jantar, seja para a sua família, para os amigos ou até em um encontro romântico.

Na verdade, embora algumas pessoas tenham a impressão de que preparar risoto não é fácil, esta receita vem para desmistificar essa crença, pois ela é extremamente simples.

Quer aprender a fazê-la? Continue conosco e confira a melhor forma de preparar um risoto de camarão incrível e saboroso.

E se precisar de ajuda, confira também como limpar os camarões rápido em casa.

 

Ingredientes

Para facilitar, dividimos a lista de itens em duas partes: o caldo de legumes e o risoto de camarão.

Portanto, para o caldo de legumes você precisará de:

  • Tomilho, alecrim, louro, salsinha e alho poró a gosto;
  • 2 litros de água;
  • 1 cenoura média;
  • 1 cebola média;
  • 3 cravos;
  • 1 talo de brócolis (opcional);
  • ½ talo de salsão;
  • 2 pimentas em grãos;
  • 1 dente de alho;
  • 1 pedaço de cúrcuma (opcional).

 

Enquanto isso, para o risoto, será preciso de:

  • 110 gramas de manteiga (20 gramas para o camarão; 30 gramas para o início do risoto e 60 gramas para a finalização);
  • 400 gramas de camarão;
  • ½ cebola pequena picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • ¼ de pimenta dedo de moça picada (opcional);
  • 150 gramas de tomate maduro e sem semente picado;
  • 200 gramas de arroz para risoto;
  • 60 ml de vinho branco seco;
  • 70 gramas de queijo parmesão;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
  • Sal e pimenta a gosto.

 

Como fazer o risoto de camarão?

Preparo do caldo:

Inicialmente, comece o preparo do caldo de legumes montando um boquê (amarrado com um barbante) de ervas aromáticas: tomilho, alecrim, louro, salsinha e alho poró. Em seguida, coloque a água em uma panela, adicione o buquê e todos os outros ingredientes (cenoura, cebola, cravos, talos de brócolis e de salsão, pimentas, alho e cúrcuma) cortados em pedaços médios.

Feito isso, leve a panela ao fogo até ferver. Depois, deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora. Por fim, espere esfriar, coe e reserve o líquido.

 

Preparo do risoto de camarão:

Agora, já pode começar o preparo do risoto de camarão. Para isso, doure os camarões em 20 gramas de manteiga e, quando estiver refogado, embrulhe-os em papel alumínio e reserve-os. No mais, é legal reservar alguns camarões crus para enfeitar o prato no final.

Enquanto isso, em outra panela, refogue a cebola e o alho em 30 gramas de manteiga. Em seguida, adicione a pimenta dedo de moça e os tomates e mexa até refogá-los. Logo após, acrescente o arroz e misture bem. Por fim, adicione o vinho branco, mexa e vá adicionando o caldo de legumes aos poucos na panela. O ideal é que você acrescente caldo para cubrir todo o arroz, mexa levemente e, quando estiver secando, coloque mais caldo.

Quando o arroz estiver mole, adicione os camarões na panela, espere o arroz chegar ao ponto certo e desligue o fogo. Para finalizar, acrescente o queijo parmesão ralado e misture bem até que o queijo derreta completamente. Enfim, coloque o restante da manteiga e mexa bem até ela incorporar. Espere 2 minutos e adicione a salsinha picada. Caso seja preciso, adicione sal e pimenta a gosto.

O passo final é refogar os camarões que sobraram para a apresentação e servi-los  junto com o risoto!

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