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Risoto de couve-flor: confira receita low carb deliciosa

Receita prática com ótimo rendimento

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Quando se trata de carboidratos, o arroz é um dos mais consumido no mundo. Dessa forma, para aqueles que seguem uma dieta low carb o risoto de couve-flor é uma opção ideal para o almoço ou jantar.

Para aqueles que são adeptos da alimentação saudável, existem opções saborosas tanto quanto o arroz branco, como o risoto de couve-flor. Sendo assim, confira a seguir a lista de ingredientes necessários.

Como fazer risoto de couve-flor

A couve-flor é uma hortaliça rica em fibras, vitaminas e minerais. Além de ajudar no desenvolvimento e proteção dos ossos, contribui para a perda de peso. Sendo assim, um ingrediente que não pode faltar no cardápio.

Desse modo, veja os ingredientes para a receita de risoto de couve-flor:

  • 350 gramas de couve-flor;
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco;
  • 1 cebola roxa picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1/2 xícaras de chá de caldo de frango caseiro;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa de queijo cottage;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino aa gosto;
  • Salsinha a gosto.

Modo de Preparo

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Com os ingredientes prontos, confira como preparar o risoto de couve-flor:

  • Comece com a higienização da couve-flor;
  • Em seguida, corte a couve-flor em pedaços pequenos e triture bem no liquidificador ou processador. Reserve;
  • Numa panela com a manteiga refogue em fogo médio a cebola roxa picadinha até que ela murche;
  • Em seguida, junto o alho amassado e refogue até dourar;
  • Dessa forma, acrescente a couve-flor triturada e misture bem. Mexendo constantemente, deixe-a fritar por 3 minutos;
  • Diminua o fogo, despeje o vinho e mexa delicadamente;
  • Desse modo, assim que o vinho evaporar e o arroz começar a secar, despeje o caldo de frango e cozinhe em fogo baixo até que o arroz seque mais um pouco;
  • Em seguida, coloque o cottage e o queijo parmesão ralado e mexa bem para o queijo derreter;
  • Dessa forma, acerte o sal e adicione pimenta-do-reino a gosto;
  • Em seguida, coloque em uma travessa, salpique queijo parmesão por cima e leve para gratinar;
  • Por fim, sirva o risoto com arroz de couve-flor com a  proteína do seu gosto;

Sendo assim, não perca mais tempo e faça ainda hoje essa receita de risoto de couve-flor e conta para a gente o que achou.

 

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