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Risoto na panela de pressão: em 10 minutos seu almoço está pronto

Você sabia que é possível fazer um risoto na panela de pressão? Essa receita é perfeita

Risoto na panela de pressão
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Você já imaginou preparar um risoto na panela de pressão em apenas 10 minutos? Parece incrível, mas é possível! Com esta receita prática e um passo a passo fácil de seguir, você terá um risoto caseiro incrível.

Essa receita é ideal para duas pessoas, porém, você pode adaptá-la para um grupo maior de convidados, basta dobrar os ingredientes. A refeição rápida e saborosa pode ser feita na panela de pressão tradicional ou elétrica.

Então, não perca mais tempo na cozinha e desfrute do sabor do risoto em minutos. Em seguida, veja os ingredientes e como fazer.

Ingredientes

  • 1 xícaras de chá de arroz arbóreo (próprio para risoto)
  • 2 xícaras de chá de água morna
  • 200 gramas de queijo muçarela
  • 2 colheres de chá de vinho branco (opcional)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 talo de alho-poró picado
  • 1/2 talo de salsão picado
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer o risoto na panela de pressão?

  1. Primeiramente, refogue a cebola no azeite na própria panela de pressão.
  2. Em seguida, acrescente o alho-poró, o salsão e a azeitona, refogue brevemente.
  3. Logo após, adicione o arroz arbóreo e mexa, coloque o vinho branco e aguarde secar.
  4. Então, tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto, mexa e acrescente a água.
  5. Tampe a panela, espere pegar pressão e aguarde 3 minutos.
  6. Então, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e adicione a manteiga e o queijo muçarela picado.
  7. Mexa delicadamente para o queijo derreter.
  8. Transfira para um prato e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
  9. Enfim, sirva imediatamente.

Dicas de proteínas para usar no risoto na panela de pressão

A receita que escolhemos não leva nenhum tipo de proteína, porém, você pode usar. Em seguida, veja algumas dicas que separados:

  • Frango: o peito de frango em cubos é uma opção magra e saborosa. Tempere-o com seus temperos favoritos antes de adicionar ao risoto.
  • Camarões sem casca: camarões descascados e limpos são uma escolha sofisticada. Eles cozinham rapidamente e adicionam um sabor de frutos-do-mar incrível no risoto.
  • Cogumelos: os cogumelos são uma excelente opção vegetariana. Eles absorvem o sabor do risoto com uma textura deliciosa.
  • Linguiça: além da calabresa, você pode experimentar diferentes tipos de linguiça, como a de frango ou a de porco, para dar um toque defumado.
  • Salmão: o salmão em pedaços é uma opção saudável e rica em ômega-3. Ele combina perfeitamente com o risoto.

Lembre-se de cozinhar a proteína separadamente ou adicionar ao risoto após ele ficar pronto para garantir que fique no ponto certo. Dessa forma, você terá um risoto na panela de pressão pronto em menos de 10 minutos cheio de sabor e proteína para desfrutar!

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