Aparentemente é bem complicado se manter na dieta low carb, não é mesmo? Afinal de contas, a maioria dos alimentos contém carboidratos. No entanto, a opção mais prática é não excluir por definitivo e completo o consumo do macronutriente, mesmo porque ele é fundamental para o nosso organismo. Dessa forma, substituir os alimentos por outros que tenham carboidratos complexos (como cereais integrais, batata-doce e diversos outros) é o correto. Sendo assim, saiba agora mesmo como fazer um delicioso rocambole de carne low carb, perfeito para as refeições principais!
Com o consumo dos carboidratos diminuído, a proteína e as gorduras boas ganham destaque na dieta low carb. Por esta razão, certamente você verá muitas receitas preparadas com diversos tipos de carne, como é o caso desse rocambole low carb delicioso que você está prestes a saber como fazer.
Portanto, confira a receita a seguir e se surpreenda como esse prato, pois ele é delicioso, fácil de fazer e bem saudável.
Como fazer rocambole de carne low carb
Prato super fácil e delicioso, o rocambole de carne low carb também é muito versátil. As opções de recheio são variadas e inúmeras, por isso você pode fazer a base (o rocambole em si) e usar o recheio que preferir. Mas lembre-se, o interessante é que ele também seja saudável e tenha poucos carboidratos, ok?
Sendo assim, confira como fazer a receita. Veja os ingredientes necessários para fazer o rocambole de carne low carb:
- 1 kg de carne moída;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado;
- 1 ovo;
- 4 dentes de alho picados;
- ½ cebola picada;
- Sal a gosto.
Para o recheio, separe os ingredientes:
- Muçarela (100 gramas);
- Presunto (100 gramas);
- Palmito fatiado (100 gramas);
- 25 gramas de queijo gorgonzola;
- ½ cebola picada;
- 1 tomate pequeno picado;
- 20 gramas de milho;
- 25 gramas de azeitonas picadas;
- Orégano a gosto.
Na sequência, saiba portanto, como preparar a receita:
- Misture a carne, o ovo, o alho, parte da cebola picada, o queijo ralado e o sal até formar uma mistura homogênea;
- Em seguida, distribua um plástico filme em cima de uma superfície plana (mesa, pia ou onde preferir) e amasse a carne para abri-la bem;
- Distribua os ingredientes do recheio sobre a massa de carne;
- Em seguida, enrole o rocambole com o auxílio do plástico filme;
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno em temperatura média por, aproximadamente, 30 minutos;
- Em seguida, retire do forno e espere esfriar;
- Por fim, sirva!
Portanto, faça você também o rocambole de carne low carb e aproveite!