Por isso a receita de rocambole de frango low carb permite que se use a proteína que mais gostem, ou seja, com a escolha de recheio de sua preferência.
É uma maneira saudável e nutritiva de se alimentar, principalmente quem segue uma dieta ou faz reeducação alimentar. A princípio, enrolar o rocambole pode parecer difícil, mas com ajuda de um papel filme ou papel alumínio, fica muito fácil.
O importante na receita do rocambole de frango low carb é que leve para assar o tempo necessário, pois tem que ficar cozido por dentro e dourado por fora.
Você pode gostar: Torta de frango low carb: saiba como fazer prato tradicional e saudável
Confira os ingredientes do rocambole de frango low carb
Ingredientes
- 1 peito de frango, desossado, moído
- 4 fatias de muçarela light para o recheio
- 4 fatias de presunto magro para o recheio
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 gema de ovo
- 1 tomate picado
- 1 dente de alho
- Manjericão a gosto
- Suco de limão a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Azeite, quantidade suficiente
Modo de preparo
Com auxílio de um liquidificador bata o tomate sem casca e sem sementes, o alho, o sal e o manjericão. Reserve o molho.
Em seguida, com ajuda de um processador de alimentos coloque o peito de frango pulsando para triturar. Tempere o frango com pimenta-do-reino, sal e limão.
Em um papel alumínio, vá colocando a mistura de frango processada, fazendo uma camada fina sobre o papel alumínio. Em seguida, passe o molho de tomate reservado. Coloque o recheio no centro da massa, enrole o rocambole, leve para geladeira enrolado no papel alumínio, por 60 minutos.
Em seguida, passe margarina ou manteiga na superfície do rocambole, cubra com papel alumínio, leve para assar em forno preaquecido a temperatura de 180 graus por 30 a 40 minutos. Retire o papel alumínio, pincele com a gema de ovo, deixe dourar. Sirva em seguida.
Gostou de mais essa receita de rocambole de frango low carb? Confira outras em nosso portal!
O melhor frango frito com poucas calorias que você já provou, vem conferir a receita