Rocambole low carb ideal para o jantar; saiba como fazer
Receita vai muito bem nas refeições principais!
Nem sempre é fácil se manter na dieta, principalmente quando não se tem opção, não é mesmo? Pensando nisso, separamos uma receita incrível que pode ser servida tanto no almoço, quanto no jantar: rocambole low carb de legumes e carne.
Um prato verdadeiramente saboroso, nutritivo e o melhor: com poucos carboidratos, o rocambole low carb é uma opção perfeita para ser incluída no cardápio, até quando a situação não é especial. Afinal de contas, devemos comer bem todos os dias.
Sendo assim, veja agora mesmo a receita e se inspire para fazer uma refeição deliciosa para você e sua família. Não deixe de conferir!
Receita de rocambole low carb
Apreciada cada vez mais por pessoas do mundo inteiro, a dieta low carb consiste no baixo consumo de carboiratos (açúcar) e escolha por carboidratos complexos, considerados “bons”.
Tendo isso em vista, as receitas adaptadas de acordo com a modalidade low carb são incríveis, saudáveis e não deixam a desejar no sabor.
Então, esperando o que? Confira quais os ingredientes necessários para fazer o rocambole low carb:
- 1 kg de peito bovino;
- Alho – 3 dentes grandes picados;
- 65 gramas de preparado de creme de cebola;
- Salsão a gosto;
- Cenoura – 1 unidade média em palitos;
- 150 gramas de bacon em tiras;
- Pão de forma – 3 fatias trituradas;
- Escarola – 1 maço;
- 1 omelete de 2 ovos cortada em tiras;
- Cebola – 1 unidade grande cortada em gomos;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- 3 xícaras de chá de água natural;
- 2 xícaras de chá de suco de laranja;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Veja, portanto, como preparar.
Modo de preparo
Siga o passo a passo:
- Abra a peça de carne em manta e tempere com o alho e metade do preparado para creme de cebola e reserve;
- Em uma tigela, misture o salsão com a cenoura e o bacon;
- Polvilhe com o restante da sopa de cebola, misture e junte as migalhas de pão;
- Em seguida, distribua a escarola sobre a manta de carne e espalhe as tiras de omelete, a farofa de vegetais e bacon e a cebola;
- Enrole a partir do lado maior, feche as extremidades com palitos de madeira e amarre o rolo de carne com barbante culinário;
- Em seguida, aqueça o óleo em uma panela grande e frite a carne, em fogo médio, até dourar de todos os lados;
- Adicione o suco de laranja e a água e verifique o sal.;
- Em seguida, cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada e virando de vez em quando, por 1 hora e 30 minutos ou até amaciar;
- Sirva quando estiver pronto!
Portanto, aposte no rocambole low carb e sirva de preferência com arroz integral. Bom apetite!