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Saiba como fazer a vaca atolada tradicional

Selecionamos uma receita deliciosa e incrivelmente fácil.

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Hoje, trouxemos uma receita especial e que combina muito com os dias frios: a vaca atolada. O prato reúne ingredientes deliciosos e, não à toa, conquista até os paladares mais exigentes.

Se você ama esse preparo ou está pensando em experimentá-lo, vai encontrar tudo o que você precisa aqui. Então, continue conosco e aprecie a melhor receita que você já viu!

O que é vaca atolada?

Embora tenha um nome bem sugestivo, vaca atolada nada mais é do que um prato típico brasileiro que envolve a mistura de carne bovina, mandioca cozida e um caldo temperado extremamente saboroso.

O preparo é bastante popular nos estados do Centro-Oeste do país, mas conquistou o coração de todos os brasileiros. Tanto que, atualmente, ele é facilmente encontrado em qualquer região.

Mesmo que você nunca tenha experimentado o prato, dificilmente não vai amá-lo, principalmente se você gosta de costela bem temperada, macaxeira molinha e de um caldo para lá de especial.

E não há melhor maneira de confirmar do que provando, concorda? Quer conhecer o verdadeiro sabor da vaca atolada? Então, confira o passo a passo completo da receita e surpreenda-se com o sabor incrível!

Ingredientes:

  • 1 e ½ kg de costela de boi com bastante carne cortada em pedaços;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 1 colher (sopa) bem cheia de alhos amassados;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Suco de ½ limão;
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite;
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês;
  • ⅓ de colher (sopa) de colorau;
  • ½ copo de vinho branco seco (opcional);
  • 3 folhas de louro;
  • 2 tomates picados grosseiramente;
  • 1 e ½ kg de mandioca crua e cortada em pedaços;
  • Cheiro verde a gosto.

Como fazer vaca atolada?

Primeiramente, tempere os pedaços de costela com sal, alho, pimenta-do-reino e limão. Misture tudo muito bem com as mãos e a deixe reservada marinando por, pelo menos, 30 minutos.

Passado esse tempo, coloque o óleo (ou o azeite) em uma panela de pressão e sele os pedaços de costela, de um lado e depois do outro. Enfim, reserve as costelas em outro recipiente e coloque 1 cebola picada e o molho inglês na panela em que elas estavam e misture bem para fazer a deglaçagem e retirar o sabor do fundo da panela.

Em seguida, coloque a costela novamente na panela, mexa, acrescente o colorau e misture mais um pouco. Nesse momento do preparo da vaca atolada, se você quiser, acrescente o vinho branco seco e mexa. Para finalizar, adicione as folhas de louro e os tomates e deixe cozinhar por, aproximadamente, 3 minutos.

Por fim, acrescente os pedaços de mandioca na panela, misture bem, coloque água para cobrir todos os ingredientes e coloque na pressão de 40 a 45 minutos, dependendo da sua panela. Pronto! Basta corrigir o sal, acrescentar o cheiro verde e servir a vaca atolada de dar água na boca!

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