Saiba como fazer cuscuz low carb super temperado e saboroso
Receita tem tempero especial e delicioso!
O cuscuz é o queridinho dos brasileiros. Perfeito para o almoço, jantar e até lanche (em pouca quantidade), o alimento combina com tudo! No entanto, as receitas originais costumam ter muitos carboidratos, restrição principal na dieta low carb. Por este motivo, saber preparar o cuscuz low carb é ideal para permanecer na dieta e não passar vontade.
Portanto, confira como preparar essa opção incrível e super querida. Além de saudável e com ótimo custo benefício; acompanhe o passo a passo e chama a família para aproveitar essa maravilha!
Cuscuz low carb
As pessoas que seguem a dieta low carb precisam diminuir o consumo do carboidrato, principalmente o carboidrato simples ou carboidrato “ruim”, presentes em massas, bolos, doces, salgadinhos e muitos outros alimentos que consumimos diariamente.
Por isso, apostar em receitas caseiras é a melhor opção para aproveitar todos os benefícios da dieta, como o emagrecimento. Uma delas é o cuscuz low carb, super fácil de fazer e de dar água na boca. Portanto, confira os ingredientes necessários para fazer o prato:
- 1 xícara de chá de couve-flor ralada;
- Ervilha (1 colher de sopa);
- Sementes de abóbora (1 colher de sopa);
- 5 unidades de pinhão triturados;
- Goji berry (1 colher de sopa);
- Azeite de oliva;
- 1 pitada de leite dourado;
- Sal a gosto;
- Curry a gosto;
- Ervas frescas a gosto (alecrim, cebolinha, manjericão);
- Açafrão-da-terra (ou cúrcuma) a gosto;
- Cominho a gosto.
Veja agora, como preparar:
- Refogue a couve-flor no azeite;
- Em seguida, acrescente o sal, a ervilha, a semente de abóbora, os temperos e o restante dos ingredientes;
- Misture bem e reserve;
- Após cozinhar o cuscuz, adicione a mistura;
- Em seguida, sirva com um fio de azeite.
Você ainda pode colocar mais tempero, como pimenta do reino ou até mesmo pimenta malagueta, vai ficar ainda mais gostoso!
Portanto, aposte você também no cuscuz low carb para aproveitar com os amigos e com a família. Você também pode servir com um suco natural, mas lembre-se: com adoçante!