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Saiba como fazer filé de tilápia assado cremoso

Veja o passo a passo completo para fazer esse prato incrível e saboroso.

Receita de filé de tilápia. Foto: Topntp26/Freepik
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O filé de tilápia é um peixe muito versátil que pode ser preparado de diversas formas. Portanto, dá para usar a criatividade no preparo e, provavelmente, ele continuará com um sabor incrível.

Portanto, hoje, nós trouxemos uma receita de filé de tilápia assado e cremoso, para quem não quer recorrer à fritura. O prato é simples, mas, mesmo assim, é bem completo e saboroso. Certamente, você não vai se arrepender de fazê-lo na sua casa.

Quer aprender a preparar o peixe de um jeito prático? Então, confira o passo a passo completo a seguir e surpreenda a todos!

Ingredientes

Peixe:

  • 800 gramas de filé de tilápia;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Suco de ½ limão;
  • 5 colheres (sopa) de azeite.

Montagem:

  • 6 batatas médias cortadas em rodelas (nem muito finas e nem muito grossas);
  • ½ colher (sopa) de sal.

Molho:

  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas;
  • ½ pimentão verde cortado em tiras;
  • ½ pimentão vermelho cortado em tiras;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 sachê de molho de tomate;
  • 200 gramas de requeijão cremoso;
  • Sal, pimenta-do-reino e páprica picante a gosto;
  • 1 colher (chá) de chimichuri;
  • Cebolinha, salsinha e coentro a gosto.

Como fazer o filé de tilápia cremoso?

Primeiramente, tempere o filé de tilápia com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão e misture bem para que o tempero se espalhe. Enfim, tampe o recipiente com um plástico filme e deixe marinando por cerca de 15 minutos.

Enquanto isso, coloque as batatas para cozinhar em água (ate cobri-las) e o sal.

Depois que passar os 15 minutos, sele os dois lados dos filés de tilápia no azeite até dourar levemente. E, então, os reserve em um recipiente.

Na mesma panela que usou para selar o peixe, doure a cebola e, logo após, acrescente os dois tipos de pimentão para dourar também. Em seguida, adicione o leite de coco e o molho de tomate, misture bem e deixe cozinhando por 2 minutos. Feito isso, coloque o requeijão cremoso e tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica picante e chimichuri. Enfim, finalize com cebolinha, salsinha e coentro, mexa e desligue o fogo.

Para montar o filé de tilápia cremoso, faça o seguinte:

  • Forre um refratário com um pouco do molho;
  • Faça uma camada de batatas;
  • Coloque os filés;
  • Despeje o restante do molho.

Por fim, leve o recipiente ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos. Depois, retire do forno, cubra com a muçarela e deixe novamente no forno por cerca de 12 minutos ou até o queijo gratinar. Enfim, pode servir e se deliciar!

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