Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Saiba como fazer linguiça recheada para um almoço delicioso

Esta receita de linguiça recheada é uma ótima pedida para quem quer um prato rápido, completo e saboroso.

0

Provavelmente você já comeu (ou pelo menos ouviu falar!) da batata recheada, certo? Mas, talvez, você ainda não conheça a linguiça recheada. Estamos falando de um prato completo, rápido e super delicioso para você servir no almoço ou no jantar!

Um dos pontos fortes desta receita é a praticidade. Embora fique incrível, ela não demanda muito tempo para o preparo. Na verdade, a maioria do tempo gasto é no forno. Ou seja, você consegue fazer outras coisas enquanto a linguiça recheada estiver sendo preparada.

E, claro, não podemos deixar de citar o quanto ela é barata. Isso porque, para este prato, só serão necessários: linguiça, batata, queijo parmesão, creme de leite e os temperos que você já costuma usar em casa. E o melhor: dá para servir várias pessoas.

Inclusive, se quiser outra opção, confira outra receita de almoço rápido para deixar o seu dia a dia mais prático!

Sem mais delongas, vamos à receita!

 

Ingredientes

  • 3 batatas grandes;
  • Salsinha, azeite, sal e alecrim a gosto.
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 10 linguiças toscana.

 

Como fazer linguiça recheada?

Em primeiro lugar, corte as batatas em pedaços médios e as tempere com salsinha, azeite, sal e alecrim a gosto. Em seguida, reserve e siga para o preparo do molho de queijo. Para tanto, coloque o queijo parmesão, o creme de leite e um pouquinho de cheiro verde em uma tigela e misture bem.

Depois, vá fazendo um corte em cada uma das linguiças, deixando-as parecidas com uma “canoa”. Contudo, tome cuidado para não fazer um corte muito fundo.

Em uma forma, coloque as linguiças abertas e as batatas. Para deixar a apresentação mais bonita, você pode ir intercalando os dois ingredientes. Por fim, vá recheando todas as  linguiças com o creme de queijo.

Leve ao forno pré-aquecido até que as linguiças assem e o queijo derreta. Pronto! É só esperar esfriar e servir.

 

Qual é o melhor acompanhamento para a linguiça recheada?

Na verdade, dependendo da ocasião, a linguiça recheada e as batatas já formam um prato completo. Porém, se você estiver com um tempo sobrando e quiser complementar a refeição, você pode fazer um acompanhamento.

Nesse caso, uma boa escolha é o arroz. Inclusive, nós temos o passo a passo completo para você fazer um arroz igual ao de restaurante. Não deixe de conferir!

Mas esse não é o único acompanhamento que combina com a linguiça. Além de ser barata, ela também é versátil e costuma combinar bem com os outros alimentos.

Portanto, algumas ideias de acompanhamento são: macarronada, feijão tropeiro, farofa e vários outros. Use a criatividade e, claro, os ingredientes que estiverem disponíveis na sua casa.

Gostou da receita? Veja também: Brigadeirão branco: aprenda a fazer essa receita deliciosa

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.