Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Saiba como preparar as melhores geleias caseiras sem conservantes

Selecionamos 3 receitas de geleias caseiras para você comer de acompanhamento.

0

Já pensou em fazer deliciosas geleias caseiras para comer no café da manhã ou da tarde? Elas ficam tão deliciosas quanto às industrializadas e o melhor: são livres de conservantes.

Ficou interessado? Então continue conosco e descubra o passo a passo para fazer geleias caseiras deliciosas que podem ser consumidas ao longo dos dias.

Ah, e vale lembrar que todas elas rendem bastante. Então, reserve potes de vidros esterilizados para armazená-las corretamente, sem perigo de contaminação. Também é importante ressaltar que, antes de consumir, é essencial esperar que as geleias caseiras esfriem bem. Se quiser, pode colocá-las na geladeira antes de consumir.

Sem mais delongas, vamos às geleias?!

Geleia caseira de morango

Ingredientes:

  • 500 gramas de morangos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • Suco de ½ limão.

Modo de preparo:

Primeiro, pique todos os morangos em pequenos pedaços e os coloque em uma panela junto com os demais ingredientes (o açúcar e o limão). Leve a panela ao fogo baixo, misture muito bem e deixe cozinhar até começar a ferver. Logo após levantar fervura, mexa novamente. Deixe a panela no fogo até que a mistura reduza, o que leva cerca de 15 minutos. Enquanto isso, vá mexendo de vez em quando.

Quando a geleia estiver cremosa e reduzida, já pode colocá-la em um recipiente com tampa e consumir!

Geleia caseira de uva

Ingredientes:

  • 1 kg de uvas sem sementes (de preferência, pretas);
  • 300 gramas de açúcar refinado;
  • Água.

Modo de preparo:

Como a maioria das receitas de geleias caseiras, esta também é bem simples. Para fazê-la, coloque todas as uvas em uma panela e cubra-as com água. Em seguida, leve ao fogo e, assim que levantar fervura, retire do fogo e espere ficar morna. O próximo passo é coar as uvas (separando o caldo das cascas), amassando-as contra a peneira.

Logo depois, coloque o caldo em uma panela grande, adicione o açúcar e misture. Leve ao fogo e continue mexendo. Depois que ferver, deixe no fogo por cerca de 10 minutos e quando chegar a uma consistência bem densa, pode desligar. Por fim, espere esfriar e sirva!

Geleia caseira de goiaba

Ingredientes:

  • 6 goiabas maduras;
  • 100 ml de água;
  • 1 xícara de açúcar refinado;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão.

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, corte as goiabas em cubos e bata no liquidificador juntamente com a água. Logo depois, passe a polpa pela peneira para separá-la dos caroços.

Em seguida, coloque a polpa em uma panela, acrescente o açúcar e o limão e misture tudo. Leve a mistura ao fogo baixo e mexa de vez em quando. Porém, quando ela começar a engrossar, fique misturando sem parar. Você pode desligar o fogo quando a geleia estiver desgrudando da panela.

Enfim, como as outras geleias caseiras, você pode colocá-la em um recipiente com tampa e reservar para consumir.

Gostou da receita? Veja também: Sopas fáceis e deliciosas para você experimentar.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.