Saiba como preparar pé de galinha
Descubra a melhor maneira de fazer essa iguaria ficar deliciosa.
Assim como o quiabo, o pé de galinha também é um prato que faz muitas pessoas “torcerem” o nariz para não comê-lo. Porém, se for preparado da maneira correta, certamente, muitas pessoas vão amar.
Por isso, trouxemos o segredo para fazer pé de galinha na sua casa para todos experimentarem e comerem com prazer. Confira a seguir!
Como fazer pé de galinha?
Na verdade, há diferentes formas de preparar pé de galinha, seja cozido, assado, frito… Portanto, você pode escolher a melhor forma de prepará-lo e colocar em prática. Se estiver devidamente higienizado e sem as unhas, não há motivos para não ficar delicioso.
Mas há duas formas que são práticas e deixam os pés muito bons: cozidos na pressão (para comer durante as refeições) ou fritos (que são ótimos para petisco).
Quer aprender como preparar o pé de galinha das duas formas? Então, veja o passo a passo a seguir e se delicie!
Pé de galinha na panela de pressão
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 5 dentes de alho amassados;
- 1,5 kg de pés de galinha limpos e higienizados;
- 1 colher (sobremesa) de sal;
- 1 colher (chá) de açafrão;
- 1 cebola média picada;
- 1 pimentão verde pequeno picado;
- 1 tomate picado (com a pele);
- Cheiro verde picado a gosto.
Como fazer?
Primeiramente, doure o alho no azeite (já na panela de pressão) e, em seguida, adicione os pés de galinha para refogar também. Logo após, tempere com sal, açafrão, cebola, pimentão e tomate. Enfim, mexa bem e coloque água quente até cobrir, mais ou menos, ⅔ dos ingredientes.
Tampe a panela e, quando pegar pressão, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Por fim, retire a pressão da panela e, se eles estiverem cozidos, finalize o preparo com cheiro verde e pode desligar o fogo.
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Pé de galinha frito
Ingredientes:
- 1 kg de pé de galinha sem unha e higienizado;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- Suco de 1 limão;
- Sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto;
- 2 colheres (sopa) de alhos amassados;
- Amido de milho (para empanar).
Como fazer?
Em primeiro lugar, tempere os pés de galinha com limão, sal, pimenta-do-reino, páprica doce e alho e deixe “descansando” por algumas horas (ou, se preferir, de um dia para o outro). Passado esse tempo, coloque o pé de galinha com os temperos na panela de pressão, cubra todos os ingredientes com água fervente e deixe cozinhar por 15 minutos depois que começar a pegar pressão.
Em seguida, retire toda a água e, se for preciso, acerte a quantidade de sal. Logo após, empane cada pé de frango no amido de milho e frite-os em óleo quente.
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