Salada adocicada de repolho roxo com maçã, confira aqui a receita
Receita de salada saudável com uso do repolho roxo
O repolho roxo foi um vegetal trazido pelos Alemães para o Brasil na região das terras gaúchas e se adaptou muito bem a região, sendo consumido em diversas especiarias da culinária gaúcha, e hoje vou compartilhar com vocês uma receita de salada adocicada de repolho roxo com maçã.
Outras vantagem em consumir o repolho roxo é que ele é rico em vitaminas A, C, E, B e ferro, além de ter alto teor de fibras e com a maçã o ajuste do sabor da receita fica equilibrado e delicioso, sendo também muito comum em saladas a mistura de frutas.
Você pode gostar: Repolho assado, receita diferente de sabor incrível, vem conferir
Confira os ingredientes da salada adocicada de repolho roxo com maçã
- 1 colher de azeite de oliva
- 1 cebola ralada
- 1 repolho roxo cortado em pequenas tiras
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- Tempero para salada pronto de sua preferência
- 1 maçã vermelha cortada em cubos pequenos sem a casca
- ½ xícara de água
Modo de preparo
Em uma panela junte o azeite, a cebola e refogue até que a mesma fique transparente, coloque a água, o repolho, a maçã, o sal, o açúcar e o tempero pronto para saladas de sua preferência.
Em fogo baixo deixe cozinhar até que a maçã fique macia por aproximadamente 15 minutos. Desligue o fogo, leve a mistura a um recipiente e aguarde esfriar. Coloque na geladeira em sirva frio.
Dicas
Se preferir, você pode colocar cravos da índia durante o cozimento da salada e salpicar com canela em pó no momento de servir. Além disso você também pode trocar o açúcar por mel.
Gostou de mais essa receita de salada adocicada de repolho roxo com maçã? Confira outras em nosso portal!
Veja também: Croque-monsieur ou misto de presunto e queijo com molho béchamel, mas com um creme incomparável, confira