Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Salada de ovos uma refeição nutritiva e rápida, fica pronta em 10 minutos

Rápida e prática, com poucos ingredientes perfeita para o dia a dia

0

Manter um cardápio saudável e variado não é uma tarefa fácil. A receita de hoje, salada de ovos é bem fácil e rápida de preparar, com uma textura e sabor incrível, ideal para acompanhar seu lanche da tarde, suas refeições, até mesmo podendo ser usada como decoração para aperitivos.

Para fazermos essa deliciosa salada de ovos, vamos precisar de poucos ingredientes, que podem ser substituídos, mas sem comprometer no resultado final. Garanto, que essa receita vai trazer uma inovação para seu cardápio por ser altamente apetitosa. Além disso o ovo possui benefícios para a saúde.

Entre os principais benefícios do consumo do ovo estão o aumento da massa muscular devido ser uma excelente fonte de proteínas e a prevenção de algumas doenças como o câncer, isso porque o ovo é rico em antioxidantes, como triptofano e tirosina.

Veja também: Biscoitos de polvilho assados petisco delicioso

Confira os ingredientes da salada de ovos

Ingredientes

  • 5 ovos inteiros cozidos
  • 3 colheres de sopa de maionese de sua preferência
  • 1 colher de sopa de mostarda de sua preferência
  • 1 cebola média picada
  • 1 a 2 dentes de alho picado (vai depender do tamanho do alho)
  • Salsa a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em primeiro lugar, coloque os ovos para cozinhar por mais ou menos 10 minutos. Enquanto os ovos cozinham, pique o alho, a cebola e a salsa, reserve.

Quando os ovos estiverem prontos, depois de frios, remova a casca, separe a clara da gema, reserve a gema. Agora corte as claras em pedaços pequenos e reserve.

Em seguida, em um recipiente, coloque as gemas, adicione a maionese, a mostarda, a cebola, o alho e a salsa. Misture tudo cuidadosamente, tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto. Por último, junte as claras picadas, misture novamente tudo muito bem, se necessário corrija o sal.

Leve para geladeira, sirva gelada como acompanhamento de uma carne ou frango assados, ideal também para ser usada em lanches ou até mesmo consumida sozinha.

Gostou de mais essa receita de salada de ovos? Confira outras em nosso Portal!

Rabada com Mandioca prato tradicional do sudeste brasileiro agrada todo o Brasil

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.