Salada de tabule com morangos, diferente, deliciosa e fácil de fazer
Receita tradicional de origem libanesa, é considerada uma entrada ou petisco para ser servida antes dos pratos principais
Nos países árabes, geralmente o tabule é consumido com folhas de alface, mas em outros lugares, após ter variações no preparo e consumo, começou a ser servida com o famoso pão sírio e como acompanhamento de quibe cru ou assado, mas hoje quero compartilhar a salada de tabule com morangos.
Tabule é considerada uma receita de salada, que leva em sua base o trigo para quibe, conhecido como triguilho, além de outros ingredientes sendo temperado com vários condimentos desta maneira adquirindo um sabor e frescor único e com morangos fica diferente e delicioso.
O segredo de se ter um Tabule perfeito, está no momento de hidratar o trigo que não deve ficar de molho por muito tempo evitando que fique empapado.
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Segue os ingredientes e modo de preparo da receita da salada tabule com morangos
Ingredientes
- 200 gramas de trigo para quibe
- 1 pepino japonês picado em cubos pequenos
- 1 cebola média picada em cubos pequenos
- 2 tomates maduros sem as sementes picados em cubos pequenos
- 1 maço de hortelã
- Suco de 1 limão
- De 7 a 10 morangos picados
- Salsinha a gosto
- Pimenta síria a gosto
- 2 colheres de mel
- Azeite de oliva a gosto
- Alface americana ou outra de sua preferência para servir
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e cubra com água morna, deixe por 30 minutos para hidratar e após este tempo escorra toda água.
Em seguida, em um recipiente transfira o trigo hidratado e junte todos os ingredientes previamente picados. Adicione os temperos e misture bem para que fiquem envolvidos pelos condimentos.
Neste momento se necessário acerte o sal, leve para gelar em geladeira. Sirva com as folhas de alface.
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