Salpicão de frango tradicional: receita clássica e simples
O salpicão de frango é tão gostoso que combina com tudo
O salpicão de frango é um prato clássico da culinária brasileira, muito conhecido por sua combinação de sabores doces e salgados. É uma salada versátil que pode ser servida como acompanhamento ou até mesmo como prato principal em ocasiões especiais.
Nesta receita, você aprenderá a preparar um salpicão de frango delicioso e fácil de fazer. Essa receita é perfeita para refeições em família, festas e churrascos. Claro que você pode incrementá-lo e colocar outros ingredientes.
Porém, essa é a receita clássica de salpicão servida na maioria dos restaurantes. Em seguida, veja como fazer:
Ingredientes:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 2 cenouras médias raladas
- 1 maçã verde cortada em cubos
- 1/2 xícara de uvas-passas
- 1/2 xícara de milho-verde (pode ser enlatado)
- 1/2 xícara de maionese
- 1/2 xícara de creme de leite
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer salpicão de frango tradicional?:
- Comece cozinhando os peitos de frango em água fervente até que estejam completamente cozidos.
- Em seguida, desfie-os em pedaços menores e reserve.
- Logo após, rale as cenouras, corte a maçã em cubos e reserve.
- Certifique-se de que a maçã não esteja oxidando, espremendo um pouco de suco de limão sobre ela.
- Então, em uma tigela grande, adicione o frango desfiado, a cenoura ralada, a maçã cortada, as uvas-passas e o milho-verde. Reserve.
- Em uma tigela separada, misture a maionese, o creme de leite e o suco de limão.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem até obter um molho homogêneo.
- Logo após, despeje o molho sobre a mistura de frango e vegetais.
- Delicadamente, misture todos os ingredientes até que estejam bem revestidos pelo molho.
- Então, cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
- Isso permite que os sabores se misturem e que o Salpicão fique bem gelado.
Dicas e sugestões para servir o salpicão de frango:
- Sirva o salpicão de frango bem gelado.
- Decore com batata palha no momento de servir para dar uma textura crocante.
- Experimente adicionar azeitonas, palmito ou pimentões coloridos para variar o sabor.
- Sirva como acompanhamento de churrascos, festas ou como uma refeição leve.
- Ajuste o tempero de acordo com o seu gosto pessoal.
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