Salpicão de frango tradicional: receita clássica e simples

Salpicão de frango tradicional: receita clássica e simples
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O salpicão de frango é um prato clássico da culinária brasileira, muito conhecido por sua combinação de sabores doces e salgados. É uma salada versátil que pode ser servida como acompanhamento ou até mesmo como prato principal em ocasiões especiais. 

Nesta receita, você aprenderá a preparar um salpicão de frango delicioso e fácil de fazer. Essa receita é perfeita para refeições em família, festas e churrascos. Claro que você pode incrementá-lo e colocar outros ingredientes.

Porém, essa é a receita clássica de salpicão servida na maioria dos restaurantes. Em seguida, veja como fazer:

Ingredientes: 

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 maçã verde cortada em cubos
  • 1/2 xícara de uvas-passas
  • 1/2 xícara de milho-verde (pode ser enlatado)
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer salpicão de frango tradicional?:

  1. Comece cozinhando os peitos de frango em água fervente até que estejam completamente cozidos. 
  2. Em seguida, desfie-os em pedaços menores e reserve.
  3. Logo após, rale as cenouras, corte a maçã em cubos e reserve. 
  4. Certifique-se de que a maçã não esteja oxidando, espremendo um pouco de suco de limão sobre ela.
  5. Então, em uma tigela grande, adicione o frango desfiado, a cenoura ralada, a maçã cortada, as uvas-passas e o milho-verde. Reserve.
  6. Em uma tigela separada, misture a maionese, o creme de leite e o suco de limão. 
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem até obter um molho homogêneo.
  8. Logo após, despeje o molho sobre a mistura de frango e vegetais. 
  9. Delicadamente, misture todos os ingredientes até que estejam bem revestidos pelo molho.
  10. Então, cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. 
  11. Isso permite que os sabores se misturem e que o Salpicão fique bem gelado.

Dicas e sugestões para servir o salpicão de frango:

  • Sirva o salpicão de frango bem gelado.
  • Decore com batata palha no momento de servir para dar uma textura crocante.
  • Experimente adicionar azeitonas, palmito ou pimentões coloridos para variar o sabor.
  • Sirva como acompanhamento de churrascos, festas ou como uma refeição leve.
  • Ajuste o tempero de acordo com o seu gosto pessoal.

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Escrito por Helen .

Jornalista, apaixonada por receitas culinárias!

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