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Sanduíche com carne moída: saiba como preparar receita saudável e bem elaborada

A receita rende dez porções e fica pronta em apenas 1 hora

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Sanduíches são opções muito versáteis e interessantes para o dia a dia. Tendo isso em vista, separamos para você uma receita super diferenciada e deliciosa: o sanduíche com carne moída.

Também chamado de arais ou sanduíche armênio, essa opção é saudável e com média dificuldade no preparo, mas vale super a pena. Veja mais na sequência.

Sanduíche com carne moída: saiba como preparar receita saudável e bem elaborada
Imagem: Divulgação GNT

Como fazer sanduíche com carne moída

Confira os ingredientes necessários para fazer o sanduíche com carne moída:

 

  • 500 gramas de patinho moído;
  • 5 pães sírios médios (15 cm de diâmetro);
  • ½ xícara de chá de salsinha picada;
  • 1 tomate maduro;
  • ½ cebola;
  • 1 ½ colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de pimenta síria;
  • ¼ de colher de chá de canela em pó;
  • Azeite a gosto para pincelar os pães.

Agora, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Faça o sanduíche com carne moída da seguinte forma:

  • Lave, seque e corte o tomate ao meio. Descarte as sementes e corte cada metade em cubos de 0,5 cm. Descasque e corte a cebola em cubos de 0,5 cm;
  • Em seguida, numa tigela, coloque a carne moída, a cebola, o tomate e a salsinha picada;
  • Tempere com o sal, a pimenta síria, a canela em pó e o azeite. Misture bem com as mãos, amassando por cerca de 3 minutos;
  • Em seguida, para abrir os pães sírios: leve uma grelha, chapa de ferro ou frigideira antiaderente ao fogo médio para aquecer;
  • Coloque um pão na grelha bem quente e deixe aquecer por 30 segundos de cada lado;
  • Com uma faca de pão, corte cada pão sírio ao meio para obter duas metades. Com a pontinha de uma faca (ou com as mãos) abra cada metade formando uma canoa para ser recheada. Repita com todos os pães;
  • Em seguida, preencha as metades de pão com cerca de ¼ de xícara (chá) do recheio;
  • Pressione levemente com as mãos para espalhar o recheio dentro do pão, formando uma camada uniforme;
  • Em seguida, volte a grelha (ou frigideira) ao fogo médio para aquecer;
  • Com um pincel, espalhe um fio de azeite na superfície dos sanduíches;
  • Em seguida, disponha quantos sanduíches couberem um ao lado do outro na grelha e deixe dourar por 3 minutos de cada lado;
  • Com uma pinça, vire os sanduíches para grelhar o lado aberto com a carne por 1 minuto;
  • Em seguida, transfira os sanduíches grelhados para uma travessa e repita com o restante;
  • Por fim, sirva com molho de tahine.

Aproveite, ainda, para compartilhar essa delícia com que você quiser!

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