Sanduíches são opções muito versáteis e interessantes para o dia a dia. Tendo isso em vista, separamos para você uma receita super diferenciada e deliciosa: o sanduíche com carne moída.
Também chamado de arais ou sanduíche armênio, essa opção é saudável e com média dificuldade no preparo, mas vale super a pena. Veja mais na sequência.
Como fazer sanduíche com carne moída
Confira os ingredientes necessários para fazer o sanduíche com carne moída:
- 500 gramas de patinho moído;
- 5 pães sírios médios (15 cm de diâmetro);
- ½ xícara de chá de salsinha picada;
- 1 tomate maduro;
- ½ cebola;
- 1 ½ colher de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de chá de pimenta síria;
- ¼ de colher de chá de canela em pó;
- Azeite a gosto para pincelar os pães.
Agora, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Faça o sanduíche com carne moída da seguinte forma:
- Lave, seque e corte o tomate ao meio. Descarte as sementes e corte cada metade em cubos de 0,5 cm. Descasque e corte a cebola em cubos de 0,5 cm;
- Em seguida, numa tigela, coloque a carne moída, a cebola, o tomate e a salsinha picada;
- Tempere com o sal, a pimenta síria, a canela em pó e o azeite. Misture bem com as mãos, amassando por cerca de 3 minutos;
- Em seguida, para abrir os pães sírios: leve uma grelha, chapa de ferro ou frigideira antiaderente ao fogo médio para aquecer;
- Coloque um pão na grelha bem quente e deixe aquecer por 30 segundos de cada lado;
- Com uma faca de pão, corte cada pão sírio ao meio para obter duas metades. Com a pontinha de uma faca (ou com as mãos) abra cada metade formando uma canoa para ser recheada. Repita com todos os pães;
- Em seguida, preencha as metades de pão com cerca de ¼ de xícara (chá) do recheio;
- Pressione levemente com as mãos para espalhar o recheio dentro do pão, formando uma camada uniforme;
- Em seguida, volte a grelha (ou frigideira) ao fogo médio para aquecer;
- Com um pincel, espalhe um fio de azeite na superfície dos sanduíches;
- Em seguida, disponha quantos sanduíches couberem um ao lado do outro na grelha e deixe dourar por 3 minutos de cada lado;
- Com uma pinça, vire os sanduíches para grelhar o lado aberto com a carne por 1 minuto;
- Em seguida, transfira os sanduíches grelhados para uma travessa e repita com o restante;
- Por fim, sirva com molho de tahine.
Aproveite, ainda, para compartilhar essa delícia com que você quiser!
Para mais receitas e assuntos interessantes, clique aqui.