Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Sobremesa Gelada de Creme Com Calda de Caramelo e Ameixa

1

Essa sobremesa gelada é simplesmente uma combinação de sabores e deliciosa. Tem como base dois cremes, um de coco outro de chocolate, coberto com uma calda de ameixa.

Essa combinação realmente não é muito vista em receitas, mas posso garantir que o resultado final é surpreendente. A mistura de sabores e as texturas dos cremes é algo inovador.

Então vamos aos ingredientes desta deliciosa sobremesa gelada

Ingredientes

  • 500 ml de leite de coco (de preferência de garrafinha por ter uma consistência mais cremosa)
  • 6 colheres de sopa de açúcar de sua preferência
  • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de café de extrato de baunilha
  • 3 colheres de sopa chocolate em pó ou cacau em pó
  • 50 gramas de ameixa seca
  • ½ xícara de chá de açúcar para calda
  • ½ xícara de chá de sua preferência

Você pode gostar: Torta de Salame, receita simples e rápida

Modo de preparo

Em uma panela coloque 250 ml de leite de coco, 3 colheres de sopa de amido e misture até que o amido fique bem dissolvido. Lembrando, que essa etapa é feita fora do fogo, para evitar que o amido empelote.

Em seguida adicione 3 colheres de sopa de açúcar de sua preferência e a essência de baunilha, misture tudo e leve ao fogo, mexendo sempre para que não empele ou grude no fundo da panela. O creme deve ter um aspecto liso e consistente.

Feito o creme, retire do fogo e transfira o conteúdo da panela para uma tigela, deixe esfriar por 30 minutos. Reserve.

Agora, vamos ao preparo do creme de chocolate. Em uma panela, acrescente a outra metade do leite de coco (250 ml) e o amido restante, misture tudo para dissolver bem, (essa etapa sempre em fogo desligado). Em seguida, adicione o cacau ou chocolate em pó, o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre, até que forme um creme lisinho, bem homogêneo.

Transfira o conteúdo da panela para uma tigela, deixe esfriar por 30 minutos. Reserve.

Em uma travessa coloque o creme de coco já frio, em seguida o creme de chocolate e leve para a geladeira enquanto preparamos a calda.

Agora vamos ao preparo da calda de ameixa. Em um recipiente, deixe as ameixas hidratarem em água por 5 minutos.

Coloque em uma panela com borda alta (ao fazer o caramelo pode espirrar e as bordas altas ajudam a evitar que respinguem), adicione o açúcar, em fogo médio para baixo deixe caramelizar (não misture com acolher, se for preciso mexe a panela pelos cabos, para assim facilitar o processo).

Quando todo o açúcar derreter, tire a panela do fogo e adicione o leite, só então volte a panela novamente para o fogo médio a baixo, misture por 3 minutos. Deixe esfriar um pouco e reserve.

Montagem 

Retire a travessa colocada na geladeira onde colocamos os cremes de coco e de chocolate, em seguida adicione o caramelo, espalhe até cobrir a toda superfície da travessa, e então decore com as ameixas hidratadas. Leve para gelar por 4 horas ou se preferir em congelador por 40 minutos.

Gostou de mais essa delícia de sobremesa gelada? Confira outras receitas em nosso portal!

Brigadeirão Gourmet com 4 Ingredientes da Ana Maria Braga

1 comentário
  1. Curso De Segurança Bancária Diz

    Sou Fátima Da Silva, gostei muito do seu artigo seu conteúdo vem me ajudando bastante, muito obrigada.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.