Sobremesa low carb: doce de abóbora fácil de fazer e delicioso
Coma um doce incrível e não saia da dieta!
Quem disse que não pode comer abóbora na dieta low carb? Tanto pode, como deve, pois o legume apresenta poucos carboidratos e é super versátil, podendo ser preparado de diversas maneiras. Sendo assim, separamos uma receita super fácil e deliciosa para você usar a abóbora como sobremesa low carb.
Portanto, saiba como fazer a receita que fica pronta em 20 minutinhos e tem somente 9 gramas de carboidratos por porção, que pode render até 12 porções bem generosas e deliciosas. Veja, assim, como preparar!
Receita de sobremesa low carb
A abóbora (ou jerimum) é um legume que apresenta diversos benefícios para a saúde. Entre os principais, podemos destacar os seguintes:
- Sensação maior de saciedade;
- Auxilia no emagrecimento;
- Melhora a saúde dos olhos;
- Deixa a pele com um aspecto melhor;
- Melhora a saúde ocular;
- Ajuda a prevenir alguns tipos de câncer;
- Fortalece o sistema imunológico.
Desse modo, incluir o legume no cardápio é super interessante. Então, confira essa receita incrível para a sobremesa low carb, usando a abóbora.
Veja os ingredientes necessários para o preparo:
- 500 gramas de abóbora moranga descascada;
- ½ xícara de adoçante xilitol ou eritritol;
- Cravo e canela a gosto;
- 1 xícara de creme de leite ou leite de coco (opcional);
- 6 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar (opcional).
Portanto, siga o passo a passo para preparar:
- Corte a abóbora em pequenos pedaços;
- Em uma panela, coloque a abóbora fatiada, o xilitol e os cravos;
- Tampe a panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a abóbora esteja bem cozida (cerca de 20 minutos);
- Em seguida, retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem (se quiser pode misturar num liquidificador para facilitar, até obter a consistência desejada);
- Depois, adicione o coco ralado e a canela;
- Em seguida, retire os cravos;
- Sirva!
Fácil, não é mesmo? Portanto, agora que você sabe como fazer a sobremesa low carb usando abóbora, aproveite e faça também!