A sopa creme de mandioquinha além de ser muito fácil de preparar, fica deliciosa, com um sabor diferenciado realçado pela adição da calabresa, apresenta uma textura cremosa surpreendente.
Além disso, principalmente nos dias frios, não existe nada mais gostoso do que saborear uma sopa cremosa com pedaços de pão ou torradas que leva o frio para bem longe.
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Confira os ingredientes da sopa creme de mandioquinha com calabresa
Ingredientes
- 1 cebola média bem picadinha
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva ou manteiga sem sal
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 batata grande picada
- 4 mandioquinha de tamanho médio picadas (+ ou – 600 gramas)
- 1 ½ litro de água quente
- 300 gramas de linguiça calabresa picada
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
Inicialmente, vamos começar colocando o azeite em uma panela. Refogue a cebola picada, até começar a dourar. Junte o alho e a linguiça calabresa, misture tudo e refogue por 5 minutos minutos.
Em seguida, acrescente a mandioquinha, a batata e a quantidade de água. Tempere com sal, pimenta, folha de louro e misture tudo muito bem.
Quando começar a levantar fervura, deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por mais ou menos 35 minutos ou até que os legumes estejam bem cozidos.
Em seguida, retire a folha de louro, transfira o caldo obtido para o copo do liquidificador, bata até obter uma mistura de consistência cremosa.
Neste momento, acerte o sal e a pimenta-do-reino, junte o cheiro-verde picado, misture delicadamente. Sirva em seguida acompanhada de torradas ou pão italiano.
Dica
Quanto mais os ingredientes forem picados, em tamanho menores, mais rápido será o cozimento dos mesmos.
Caso queiram, podemos adicionar uma pitada de noz moscada, o sabor fica fantástico.
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