Sopa cremosa de batata com bacon: simplesmente a melhor que já fiz
Prepare-se para se encantar com o sabor irresistível da sopa cremosa de batata com bacon e desfrute de um momento especial com quem você ama!
Procurando um prato reconfortante e delicioso para aquecer os dias mais frios? Então prepare-se para se apaixonar pela sopa cremosa de batata com bacon! Uma sopa cremosa, com um sabor delicioso e praticidade que vai te conquistar do primeiro gole.
Com essa receita simples e fácil de preparar, você leva para sua mesa um prato completo e nutritivo em menos de 30 minutos. Perfeito para um almoço rápido, um jantar aconchegante ou até mesmo para um lanche da tarde diferente.
Que delícia essa sopa cremosa de batata com bacon
Ingredientes:
- 6 batatas grandes
- 400g de bacon
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 200g de requeijão cremoso
- 200g de creme de leite
- 100g de queijo parmesão ralado (ou outro queijo curado de sua preferência)
- Temperos a gosto (sugestões: chimichurri, pimenta-do-reino, açafrão)
- Sal a gosto
- Cheiro verde picado (opcional)
Passo a passo de como fazer sopa cremosa de batata com bacon
- Em uma panela grande, coloque o bacon picado e deixe fritar em fogo médio até que fique crocante e doure. Retire o bacon da panela e reserve.
- Na mesma panela onde fritou o bacon, refogue a cebola picada e o alho picado até que fiquem macios e translúcidos.
- Adicione as batatas descascadas e cortadas em cubos médios à panela. Refogue por alguns minutos, misturando bem com a cebola e o alho.
- Cubra as batatas com água (aproximadamente 1 litro) e tempere com sal, chimichurri, pimenta do reino e açafrão (ou os temperos de sua preferência).
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
- Retire um pouco mais da metade das batatas cozidas da panela e reserve.
- Com o auxílio de um liquidificador ou mixer, bata as batatas cozidas reservadas até obter um creme homogêneo.
- Volte o creme de batata para a panela e misture com as batatas restantes em pedaços.
- Adicione o requeijão cremoso e o creme de leite à panela e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo sempre para evitar que grude no fundo da panela.
- Acrescente o queijo parmesão ralado e misture bem até que derreta completamente e se incorpore ao creme da sopa.
- Finalize a sopa com o bacon crocante reservado e o cheiro verde picado (opcional).
- Sirva a Sopa Cremosa de Batata com Bacon ainda quente, acompanhada de croutons, torradas ou pão fresco.
Você pode gostar: Gelado delícia de paçoca para as festividades juninas
Dicas para fazer uma sopa cremosa de batata com bacon perfeita:
- Para um sabor mais intenso de bacon, você pode fritar o bacon em cubos menores e deixá-lo mais crocante.
- Se você não tiver requeijão cremoso em casa, pode substituí-lo por 200g de queijo parmesão ralado e 100ml de leite.
- Para uma sopa mais cremosa, você pode adicionar mais creme de leite ou até mesmo um pouco de leite integral.
- Você pode utilizar outros tipos de queijo ralado para finalizar a sopa, como queijo cheddar, queijo gouda ou queijo provolone.
- Se você não gosta de chimichurri, pode substituí-lo por outros temperos de sua preferência, como orégano, manjericão ou tomilho.
- Para uma sopa vegetariana, você pode substituir o bacon por cogumelos salteados ou tofu em cubos.
Gostou da nossa receita sopa cremosa de batata com bacon? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Receitas da Jú adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos. Desfrute!
Confira: Agora só faço esse empadão de fricassé de tão bom que é