Sopa é um alimento muito versátil, que ao contrário do que muita gente pensa, é muito saborosa. Obviamente que depende bastante do preparo e dos ingredientes utilizados. Desse modo, separamos uma receita incrível para você fazer em sua casa: a sopa de mandioquinha.
Sendo assim, confira como preparar essa receita leve e nutritiva, além de muito simples. Veja mais na sequência e aproveite.
Como fazer sopa de mandioquinha
Ideal para as refeições principais, especialmente para um jantar mais leve, a sopa de mandioquinha tem todas as vantagens que alguém busca em uma receita: é simples, de fácil preparo, econômica e deliciosa.
Desse modo, a receita rende duas porções e fica pronta em apenas 00h30. Portanto, veja os ingredientes necessários para o preparo da sopa de mandioquinha:
- 1 folha de louro;
- 3 mandioquinhas;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 2 xícaras de chá de água ou caldo caseiro;
- 1/2 cebola;
- Salsinha a gosto;
- 1 dente de alho;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
A seguir, portanto, veja como preparar a sopa de mandioquinha:
- Leve a panela de pressão em fogo médio, adicione o azeite, a cebola e tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar;
- Em seguida, junte o alho e o louro e mexa por apenas 1 minuto para perfumar;
- Acrescente as rodelas de mandioquinha e misture bem;
- Em seguida, adicione a água ou caldo, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo médio;
- Quando ferver, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos na pressão;
- Desligue o fogo e retire a folha de louro;
- Com cuidado, bata a sopa com um mixer, dentro da própria panela de pressão até ficar bem lisa;
- Em seguida, prove e ajuste o sal e pimenta;
- Por fim, sirva com folhas de salsinha, croutons ou pipoca.
Portanto, faça você também a sopa de mandioquinha e conta para nós o que você achou dessa receita incrível.