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Sopa de tomate com 3 ingredientes para quem quer perder peso

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Após um dia cansativo e estressante, uma sopa leve e saudável pode ser tudo o que precisamos. Pensando nisso, compartilhamos essa sopa de tomate que utiliza apenas três ingredientes, o que é perfeita para aqueles dias em que sentimos preguiça de cozinhar ou estamos muito ocupados. Por ser nutritiva e ter poucas calorias, essa sopa também fornece ao nosso corpo vários nutrientes, além d​​e ajudar a eliminar alguns quilos extras.

Então, tudo o que você precisa fazer é separar os ingredientes e preparar essa mistura deliciosa que requer apenas alguns minutos do seu tempo. Essa é uma receita saudável que precisa de apenas três ingredientes para o preparo: tomate, alho e uma pitada de manteiga.

Por que adicionar o tomate na dieta?

Caso o tomate não faça parte da sua dieta, é melhor repensar essa situação. Isso porque o tomate possui apenas 18 calorias por 100 gramas. Por isso, esse é um alimento perfeito para qualquer dieta com restrição calórica.

Além disso, o tomate é uma fruta altamente nutritiva. Esse alimento é rico em fibras e em antioxidantes que induzem a sensação de saciedade e aceleram o metabolismo. Ambas as propriedades são importantes para otimizar a perda de peso. O tomate também ajuda na produção de um aminoácido chamado Carnitina, que é conhecido por aumentar a queima de gordura do corpo.

Nesta receita, incluímos o alho e a manteiga, ingredientes que tornam essa sopa ainda mais saborosa, estimula o sistema imunológico e é uma boa fonte de energia.

Imagem: Freepik/reprodução

Como fazer sopa de tomate com 3 ingredientes

Ingredientes

5 tomates grandes (sem sementes)

5 dentes de alho (ou a quantidade que preferir)

1 colher de chá de manteiga

Como fazer

1. Cozinhe os tomates e metade dos dentes de alho em uma panela até a casca soltar (ou o tomate virar um molho, se preferir).

2. Coloque os tomates cozidos no liquidificador. Acrescente também o alho que foi cozido. Triture-os até formar uma pasta lisa.

3. Aqueça a manteiga em uma panela. Pique o resto do alho e adicione à panela.

4. Frite o alho até dourar e acrescente a pasta de tomate.

5. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos. Se preferir, adicione 250 ml de água. Sirva quente com temperos de sua escolha (sal, cheiro verde, pimenta-do-reino etc).

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