Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Suflê de chocolate sem farinha de trigo: confira receita saudável e deliciosa

Receita deliciosa que rende 8 porções

0

Perfeito para a sua sobremesa, esse suflê de chocolate sem farinha de trigo é delicioso e também ideal para quem segue a dieta sem glúten.

Desse modo, confira essa opção super saborosa e fácil de preparar que o Brasil123 separou para você; aproveite e faça ainda hoje.

Como fazer suflê de chocolate sem farinha de trigo

Tradicionalmente, o suflê de chocolate é feito com farinha de trigo. Contudo, para deixar adequado à dieta sem glúten, você ode preparar o suflê de chocolate sem farinha de trigo.

Assim sendo, confira os ingredientes necessários:

 

  • 6 claras;
  • 200 gramas ou 1 xícara de chá mais um quarto de chocolate meio amargo;
  • 80 gramas ou meia xícara de chá de açúcar;
  • 50 gramas de manteiga sem sal;
  • 100 mililitros de leite;
  • 1 pitada de sal;
  • 80 gramas ou meia xícara de chá mais 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 3 gemas;
  • 50 gramas ou meia xícara de chá mais 1 colher de sopa de cacau em pó peneirado.

A seguir, portanto, siga o modo de preparo do suflê de chocolate sem farinha de trigo.

Modo de preparo

Siga as instruções:

  • Numa tigela em banho-maria, coloque 200 gramas de chocolate meio amargo, 50 gramas de manteiga sem sal, 100 mililitros de leite, 1 pitada de sal, 80 gramas de açúcar mascavo e mexa com uma espátula até ficar uma mistura homogênea;
  • Em seguida, apague o fogo, acrescente 3 gemas, uma de cada vez e mexa a cada adição, 50 gramas de cacau em pó peneirado e misture novamente. Reserve;
  • À parte, na batedeira, coloque 6 claras e bata em potência baixa;
  • Em seguida, adicione aos poucos 80 gramas de açúcar e vá batendo até que fique em ponto de neve;
  • Incorpore aos poucos as claras em neve na tigela com o chocolate e mexa levemente do fundo para cima;
  • Em seguida, distribua em potes individuais untados com manteiga e polvilhado com açúcar cristal até a borda e retire o excesso de massa com uma faca para nivelar;
  • Leve ao forno preaquecido a 200 graus Celsius por 15 minutos;
  • Em seguida, retire do forno;
  • Por fim, sirva!

Faça você também o suflê de chocolate sem farinha de trigo e aproveite essa delícia.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.