Surpreenda-se com o sabor desta incrível sobrecoxa de frango gratinada
Nós selecionamos uma receita deliciosa e fácil para você fazer sem medo de errar.
Se você está procurando uma almoço rápido e completo, chegou ao lugar certo! Nós selecionamos uma receita incrível de sobrecoxa de frango gratinada de dar água na boca.
Essa é uma forma de fazer um prato diferente com as sobrecoxas e deixar o preparo bem mais prático, já que o prato é bem completo e pode ser acompanhado apenas por arroz caseiro.
Quer ver como é simples preparar a sobrecoxa de frango gratinada? Então, continue conosco e confira o passo a passo completo. Certamente, todo mundo na sua casa vai se surpreender com o sabor!
Ingredientes
Para temperar a sobrecoxa de frango:
- 1,5 kg de sobrecoxas de frango;
- 1 colher (sopa) rasa de alho amassado;
- 1 colher (sopa) de vinagre;
- ½ colher (sopa) rasa de sal;
- ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 2 colheres (sopa) rasa de colorau;
- 2 colheres (sopa) rasa de salsinha picada;
- 1 xícara de tomate picado.
Creme de milho:
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga;
- ½ xícara de cebola ralada;
- 3 latas de milho em conserva (sem a água);
- 2 xícaras de leite;
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho;
- 1 colher (chá) rasa de sal;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- 1 colher (sopa) rasa de salsinha picada.
Finalização:
- 200 gramas de queijo muçarela;
- 70 gramas de batata palha.
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Como fazer sobrecoxa de frango gratinada?
O primeiro passo para fazer as sobrecoxas de frango gratinadas é colocá-las em uma frigeira grande (ou em qualquer outra panela) e temperá-las com alho, vinagre, sal, pimenta-do-reino, azeite, colorau, salsinha e tomate. Em seguida, leve-as ao fogo alto para que elas cozinhem e fiquem douradas dos dois lados. Para acelerar o processo de cozimento, tampe a panela.
Enquanto isso, comece o creme dourando a cebola no azeite e na manteiga. Logo após, acrescente 1 e ½ lata de milho e mexa até que a água evapore. Por fim, desligue o fogo e reserve.
Depois, coloque o leite, mais 1 e ½ lata de milho e o amido no liquidificador e bata por, aproximadamente, 3 minutos. O próximo passo é despejar o creme dentro da panela com o milho temperado e ligar o fogo novamente. Além disso, também tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Para finalizar, fique mexendo até que a mistura fique mais consistente.
Para fazer a montagem da sobrecoxa de frango gratinada, forre um refratário de vidro (ou uma fôrma) com as sobrecoxas cozidas, despeje o creme de milho por cima, finalize com o queijo muçarela e leve ao fogo pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter.
Por fim, retire o recipiente do fogo, espere esfriar um pouco, polvilhe batata palha por cima e sirva!
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