Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Tapioca light: confira receita deliciosa, nutritiva e fácil de preparar

A receita rende uma porção e fica pronta em 20 min

0

Muita gente se pergunta se a tapioca é um alimento saudável para quem está de dieta. A resposta é que depende bastante, pois ela é um composto riquíssimo de carboidratos. Sendo assim, ela pode ser uma boa aliada para quem treina todos os dias, por exemplo, mas não para quem quer emagrecer. Para deixá-la ainda mais interessante, separamos uma versão leve e nutritiva: a tapioca light.

Confira como preparar esse lanche super interessante, delicioso e super fácil de fazer. Aproveite e deixe essa receita salva para ver sempre que quiser.

Tapioca light: confira receita deliciosa, nutritiva e fácil de preparar
Imagem: Divulgação receiteria

Como fazer tapioca light

Muito simples e perfeita para os lanches, a tapioca light é super versátil e prática, você então poderá fazê-la constantemente.

Desse modo, veja os ingredientes necessários para fazer a receita:

  • 1 xícara de goma de tapioca;
  • 50 gramas de queijo branco picado;
  • 1 ovo;
  • 50 gramas de peito de peru picado;
  • ¼ de cebola ralada;
  • Tomilho a gosto.

A seguir, portanto, veja como preparar a tapioca light.

Modo de preparo

Faça a tapioca light da seguinte maneira:

  • Numa panela pequena, esquente o azeite em fogo médio, junte a cebola e doure ligeiramente;
  • Em seguida, coloque o peito de peru e deixe dar uma frita.
  • Despeje o ovo e o queijo, misturando tudo muito bem;
  • Em seguida, espere o ovo firmar, jogue as folhinhas de tomilho e misture;
  • Desligue o fogo e reserve;
  • Em seguida, leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio e espere esquentar bem;
  • Peneire a goma dentro da frigideira e espalhe para formar um disco. Trabalhe rápido. Quando você notar que já se formou um disco sólido, vire do outro lado;
  • Em seguida, ainda com a massa na frigideira, despeje o recheio pronto sobre o lado firme;
  • Cubra apenas a metade do disco, pois você precisará dobrar a massa e “envelopar” o recheio;
  • Em seguida, depois de poucos minutos, desligue o fogo e sirva em seguida.

Mais simples impossível! Portanto, prepare a tapioca light e compartilhe a receita com quem você quiser.

Para mais receitas e assuntos interessantes, clique aqui.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.