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Temperos caseiros: 5 opções para facilitar os seus dias

Saiba como fazer os seus próprios temperos e nunca mais compre o industrializado.

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Que tal parar de comprar temperos industrializados e fazer os seus próprios temperos caseiros? Eles são mais saudáveis (já que não têm conservantes), fáceis de fazer e vão deixar o seu dia a dia muito mais prático.

Quer aprender a fazê-los? Então, confira 5 opções de temperos caseiros e surpreenda-se com o sabor de cada um deles!

Tempero caseiro de alho

Ingredientes:

  • 500 gramas de alhos descascados;
  • ¾ de xícara de azeite de oliva (mas também pode ser óleo, se preferir)
  • 5 colheres (sopa) de sal;
  • Salsinha e cebolinha a gosto.

Como fazer?

Primeiramente, triture os alhos no liquidificador. Em seguida, acrescente o azeite, o sal, a salsinha e a cebolinha. Enfim, bata mais um pouco até que todos os ingredientes se misturem. Para finalizar, coloque o tempero caseiro em um recipiente que tenha boa vedação e o conserve na geladeira por até 3 meses.

Tempero caseiro de pimentão

Ingredientes:

  • ½ cebola;
  • 6 dentes de alho;
  • 1 xícara de pimentão vermelho;
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde;
  • 1 colher (sobremesa) de sal;
  • 1 colher (sobremesa) de páprica;
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa;
  • ½ xícara de azeite.

Como fazer?

Esse é um dos temperos caseiros mais fáceis de fazer, além de ser super saboroso. Basta colocar todos os ingredientes (a cebola, o alho, o pimentão, o cheiro verde, o sal, a páprica, a pimenta calabresa e o azeite) no liquidificador e bater até que todos eles sejam triturados. Enfim, o reserve em um recipiente de sua preferência e use quando preferir.

Tempero caseiro em pó

Ingredientes:

  • 50 gramas de páprica doce;
  • 10 gramas de cebola, alho e salsa desidratados;
  • 40 gramas de cominho em pó;
  • 60 gramas de páprica picante;
  • 5 gramas de manjericão;
  • 5 gramas de manjerona;
  • 6 gramas de cheiro verde;
  • De 15 a 30 gramas de orégano;
  • 2 colheres (sopa) de açafrão da terra;
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa.

Como fazer?

Para preparar esse tempero, não tem segredo! Você só precisa colocar todos os ingredientes em um liquidificador ou processador e bater por cerca de 2 minutos, até que todos eles sejam triturados e se misturem. Enfim, coloque o tempero em um recipiente de sua preferência e use sempre que precisar.

Tempero caseiro de alho com açafrão

Ingredientes:

  • 500 gramas de alho;
  • 250 ml de óleo;
  • 2 colheres (sopa) de lemon pepper;
  • 2 colheres (sopa) de açafrão;
  • 1 colher (sopa) de ervas finas;
  • 250 gramas de sal.

Como fazer?

Primeiramente, bata o alho, o óleo, o lemon pepper, o açafrão e as ervas finas no liquidificador ou no processador até que eles se transformem em uma pastinha cremosa. Em seguida, acrescente o sal e misture com uma espátula. Por fim, coloque o tempero em um recipiente com boa vedação para mantê-lo conservado.

Tempero caseiro com bacon

Ingredientes:

  • 250 gramas de alho;
  • 250 gramas de bacon cru cortado em pedaços;
  • Salsinha, cebolinha e coentro a gosto;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 2 colheres (sopa) de tempero seco de sua preferência.

Como fazer?

Em primeiro lugar, coloque o alho, os pedaços de bacon, a salsinha, a cebolinha, o coentro, o óleo e o sal no liquidificador e bata até que todos os ingredientes estejam processados. Por fim, acrescente o tempero seco, bata mais um pouco e já pode reservá-lo em recipientes adequados.

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