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Tempurá de legumes: confira receita deliciosa e elaborada

Receita incrível e saudável

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A culinária japonesa é rica e deliciosa, além de muito querida em diversas partes do mundo, inclusive no Brasil. Dessa forma, separamos uma receita incrível e saudável para você fazer agora mesmo para o almoço: o tempurá de legumes; confira na sequência.

Como fazer tempurá de legumes

Veja os ingredientes necessários para fazer o tempurá de legumes:

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 2 batatas médias;
  • 1pimentão pequeno;
  • 1/4 de um repolho pequeno;
  • 1colher de chá de sal;
  • 15unidades de vagem;
  • 1 cenoura média;
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 cebola média;
  • Óleo para fritar;
  • 1 xícara de chá de água bem gelada.

Para o preparo da receita, siga o modo de preparo do tempurá de legumes.

Modo de preparo

Siga as instruções para preparar o tempurá de legumes:

  • Lave, descasque e pique os ingredientes no formato de palito; exceto o repolho, que deve ser picado um pouco maior, pois fica frito mais rápido;
  • Em seguida, numa panela em fogo médio, esquente o óleo e enquanto isso prepare o tempurá;
  • Coloque os legumes em uma tigela grande e acrescente o sal e a água bem gelada. Misture tudo com as mãos e adicione a farinha de trigo e o bicarbonato;
  • Em seguida,misture novamente, e caso precisar, acrescente mais água ou farinha. Você deve conseguir fazer montinhos grudados com os ingredientes, e a massa deve ser grossa, e todos os ingredientes devem estar envoltos por ela;
  • Quando o óleo estiver quente (coloque um palito de fósforo no óleo, e quando ele acender, estará no ponto), coloque porções de massa com o auxílio de um pegador de salada ou macarrão (evite colocar montinhos muito “gordinhos”);
  • Em seguida, frite até os dois lados ficarem bem douradinhos;
  • Escorra o óleo, e coloque os tempurás fritos sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo;
  • Por fim, sirva!

Aproveite, portanto, o tempurá de legumes e tenha uma ótima refeição.

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