A culinária japonesa é rica e deliciosa, além de muito querida em diversas partes do mundo, inclusive no Brasil. Dessa forma, separamos uma receita incrível e saudável para você fazer agora mesmo para o almoço: o tempurá de legumes; confira na sequência.
Como fazer tempurá de legumes
Veja os ingredientes necessários para fazer o tempurá de legumes:
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 2 batatas médias;
- 1pimentão pequeno;
- 1/4 de um repolho pequeno;
- 1colher de chá de sal;
- 15unidades de vagem;
- 1 cenoura média;
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 cebola média;
- Óleo para fritar;
- 1 xícara de chá de água bem gelada.
Para o preparo da receita, siga o modo de preparo do tempurá de legumes.
Modo de preparo
Siga as instruções para preparar o tempurá de legumes:
- Lave, descasque e pique os ingredientes no formato de palito; exceto o repolho, que deve ser picado um pouco maior, pois fica frito mais rápido;
- Em seguida, numa panela em fogo médio, esquente o óleo e enquanto isso prepare o tempurá;
- Coloque os legumes em uma tigela grande e acrescente o sal e a água bem gelada. Misture tudo com as mãos e adicione a farinha de trigo e o bicarbonato;
- Em seguida,misture novamente, e caso precisar, acrescente mais água ou farinha. Você deve conseguir fazer montinhos grudados com os ingredientes, e a massa deve ser grossa, e todos os ingredientes devem estar envoltos por ela;
- Quando o óleo estiver quente (coloque um palito de fósforo no óleo, e quando ele acender, estará no ponto), coloque porções de massa com o auxílio de um pegador de salada ou macarrão (evite colocar montinhos muito “gordinhos”);
- Em seguida, frite até os dois lados ficarem bem douradinhos;
- Escorra o óleo, e coloque os tempurás fritos sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo;
- Por fim, sirva!
Aproveite, portanto, o tempurá de legumes e tenha uma ótima refeição.