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Terrine cremosa de berinjela: aprenda receita que serve 12 pessoas

A receita rende 12 porções e fica pronta em 1 hora e 40 minutos

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De origem francesa, essa espécie de torta é perfeita para as refeições principais. Dessa maneira, separamos a receita de terrine cremosa de berinjela para você fazer ainda hoje.

Confira, portanto, como preparar essa delícia e aproveite para servir na hora do almoço com um acompanhamento ou no jantar, para uma refeição mais leve.

 

Como fazer terrine cremosa de berinjela

Veja os ingredientes necessários para fazer a terrine cremosa de berinjela. Comece pela massa:

  • 3 berinjelas médias;
  • 1 colher de sopa de molho de gergelim;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de sopa de ervas-finas;
  • 250 gramas de creme de leite sem soro;
  • 1 colher de sopa de molho inglês;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite.

Para o molho de terrine cremosa de berinjela, separe os itens:

  • 1 pimentão amarelo;
  • 4 colheres de sopa de vinagre de maça;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • suco de 1 limão siciliano.

Agora, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Siga, desse modo, as instruções para fazer a terrine cremosa de berinjela corretamente:

  • Corte as berinjelas no sentido longitudinal, coloque-as em uma assadeira e regue com azeite;
  • Em seguida, leve-as ao forno pré-aquecido até que elas fiquem cozidas e macias;
  • Retire as berinjelas do forno, deixe esfriar e remova o miolo, reservando a casca. Cuide para que a casca não se parta;
  • Num liquidificador coloque a polpa das berinjelas, os ovos, o creme de leite, o molho de gergelim, o molho inglês e bata tudo muito bem;
  • Em seguida, acrescente sal e pimenta a gosto;
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma refratária do tipo forma de pão, com as cascas das berinjelas;
  • Em seguida, coloque a massa liquidificada dentro da forma. Leve para assar, em banho-maria, no forno pré-aquecido a 200 graus Celsius, coberta com papel alumínio, por 1 hora;
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve a geladeira por no mínimo 12 horas;
  • Em seguida, prepare o molho: limpe os pimentões retirando as sementes e a pele;
  • Corte-os em cubos e refogue-os em azeite, separadamente;
  • Em seguida, liquidifique o pimentão vermelho refogado com o vinagre, 2 colheres de azeite, sal e pimenta a gosto. Leve para gelar;
  • Liquidifique o pimentão amarelo refogado com 2 colheres de azeite, o suco do limão, sal e pimenta a gosto;
  • Em seguida, leve para gelar;
  • Por fim, sirva a terrine cremosa de berinjela fatiada decorada com os dois molhos de pimentão.

Portanto, faça você também a receita e aproveite.

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