Terrine de legumes: receita perfeita para o almoço; confira
Receita deliciosa, fácil e perfeita para o verãp
A terrine de legumes é perfeita para as refeições mais leves, porém saborosas. Desse modo, se você está de dieta ou aumentando o consumo de alimentos mais saudáveis, não perca essa sugestão incrível para a sua refeição.
Confira, portanto, como fazer a terrine de legumes e deixe o seu cardápio ainda mais diversificado e saboroso. Aproveite a receita e prepare-a ainda hoje.
Como fazer terrine de legumes
A terrine de legumes é ideal para qualquer tipo de dieta, pois além de deliciosa é super saudável e preparada com alimentos benéficos à saúde.
Sendo assim, confira os ingredientes necessários para a receita:
- 6 folhas grandes de couve;
- 250 gramas de creme de leite fresco;
- 1 xícara de chá de abobrinha em cubos;
- 5 ovos;
- 1 xícara de chá de ervilhas;
- 200 gramas de ricota fresca;
- 1 xícara de chá de cenoura em cubos;
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
- Sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada a gosto.
Veja, agora, como preparar a terrine de legumes:
- Escalde as folhas de couve em água fervente por 2 minutos e coloque-as em água fria;
- Em seguida, escorra a água, retire os talos da couve e reserve;
- Cozinhe os vegetais em água e sal por 10 minutos, respeitando o tempo de cozimento de cada um para não desmanchar;
- Em seguida, numa tigela, bata ligeiramente os ovos, adicione os legumes cozidos, o creme de leite, sal, noz-moscada, pimenta, ricota e parmesão;
- Misture tudo muito bem e junte aos vegetais cozidos;
- Unte uma forma de bolo inglês com margarina e forre com as folhas de couve sobrepondo-as. As folhas devem sobrar nas laterais da forma;
- Em seguida, encha a forma com a mistura, dobre o restante da couve por cima;
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno em banho-maria por 1 hora (a terrine deve ficar firme);
- Em seguida, retire do forno e leve à geladeira por 1 hora;
- Desenforne e por fim, sirva!
Assim sendo, faça você também a terrine de legumes e tenha uma ótima refeição.