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Tiramisù no copinho: o passo a passo para uma sobremesa perfeita

Uma sobremesa italiana fácil, deliciosa e perfeita para qualquer ocasião.

O Tiramisù é, sem dúvida, uma sobremesa que sempre conquista quem a prova, e quando é servido em copinhos individuais, ele fica ainda mais encantador. Afinal, quem resiste a camadas de biscoitos embebidos em café, combinados com um creme suave e delicioso?

Essa versão no copinho tem tudo para ser um sucesso em festas, reuniões em família ou até em um lanche descontraído com os amigos. Fazer o tiramisù dessa maneira vai encantar seus convidados e criar uma experiência única à mesa. E o melhor de tudo? Fazer essa delícia é muito mais simples do que parece! Dê uma olhada na história dessa sobremesa e siga o passo a passo para recriá-la.

A origem do Tiramisù

O Tiramisù tem suas raízes na Itália, mais especificamente na região do Vêneto. Embora o seu surgimento seja cercado de mistérios e discussões, algumas versões dizem que a receita foi criada na década de 1960, em Treviso. Outros acreditam que a sobremesa é bem mais antiga. O fato é que, independentemente de quando surgiu, o tiramisù conquistou o mundo com seu sabor único e se tornou um verdadeiro ícone da culinária italiana.

Ingredientes necessários

Veja o que você vai precisar para preparar essa receita:

  • Açúcar: 6 colheres (sopa)

  • Leite condensado: 1/2 lata

  • Queijo mascarpone ou cream cheese: 300g

  • Essência de baunilha: 1 colher (café)

  • Creme de leite fresco: 250g (gelado)

  • Biscoito tipo champanhe: 1 pacote (150g)

  • Café: 1 xícara (chá) pronto

  • Licor de café: 4 colheres (sopa)

  • Chocolate em pó: para polvilhar

Utensílios necessários

  • Batedeira
  • Tigelas
  • Colher
  • Copinhos individuais
  • Filtro de café (opcional)
Pessoa mergulhando biscoito ladyfinger em café para preparar tiramisù.
Cozinheiro preparando tiramisù ao mergulhar biscoito ladyfinger em uma tigela com café.
Imagem: Freepik
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