Torta com massa de aveia: opção doce, saudável e bem elaborada; saiba fazer
Receita deliciosa e perfeita para uma sobremesa especial
Essa torta com massa de aveia é perfeita para a sobremesa, principalmente se você está de dieta. Desse modo, confira como preparar essa opção super saborosa e bem elaborada agora mesmo. Aproveite!
Como fazer torta com massa de aveia
Veja os ingredientes necessários para fazer a torta com massa de aveia. Comece pela massa:
- 1 xicara de farinha de milho ou milharina;
- ½ xícara de nozes ou pecan;
- 1 xícara de aveia;
- ¼ xícara de óleo de coco;
- 1 pitada de sal marinho;
- ¼ xícara de melado de cana.
Para o recheio da torta com massa de aveia, separe os itens:
- 1 litro de suco de uva verde (ou suco de maçã, que também é clarinho);
- 2 peras descascadas;
- 1 colher de chá de ágar-ágar em pó;
- ¾ xícara de geleia de framboesa sem açúcar;
- Água.
Por fim, para o molho de framboesa que acompanha a torta com massa de aveia, separe os ingredientes:
- 1 xícara de framboesa fresca;
- 2 colheres de sopa de melado.
Agora, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Faça a receita da seguinte maneira:
- Coloque a farinha de milho, nozes, aveia e sal e processe até virar uma farinha fina;
- Em seguida, adicione o óleo e o melado na farinha e misture bem até formar um massa com consistência de uma massa de cookie;
- Espalhe a massa numa forma de torta de 23 cm e coloque para assar no forno por 30 minutos a 180°C;
- Em seguida, faça o recheio: cozinhe as peras no suco de uva por 20 minutos (até ficarem macias com o toque do garfo);
- Retire da panela, cubra e reserve;
- Em seguida, numa pequena panela adicione 1 ½ xícara do suco de uva do cozimento, o ágar-ágar;
- Cozinhe em fogo baixo até o líquido ficar bem claro e transparente;
- Desligue o fogo, cubra e reserve. Corte as peras cozidas em fatias finas;
- Em seguida, prepare a framboesa: coloque os ingredientes no liquidificador, coe e sirva com a torta;
- Espalhe uma camada de geleia por cima da torta já assada;
- Em seguida, arrume as peras por cima da geleia. Cubra com o suco;
- Deixe na geladeira por 20 minutos;
- Em seguida, enfeite com framboesas frescas;
- Por fim, sirva!
Compartilhe com quem você quiser essa receita incrível de torta com massa de aveia.
Para mais receitas, clique aqui.