Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Torta com massa de aveia: opção doce, saudável e bem elaborada; saiba fazer

Receita deliciosa e perfeita para uma sobremesa especial

0

Essa torta com massa de aveia é perfeita para a sobremesa, principalmente se você está de dieta. Desse modo, confira como preparar essa opção super saborosa e bem elaborada agora mesmo. Aproveite!

Torta com massa de aveia: opção doce, saudável e bem elaborada; saiba fazer
Imagem: Divulgação cozinhaintolerante

Como fazer torta com massa de aveia

Veja os ingredientes necessários para fazer a torta com massa de aveia. Comece pela massa:

  • 1 xicara de farinha de milho ou milharina;
  • ½ xícara de nozes ou pecan;
  • 1 xícara de aveia;
  • ¼ xícara de óleo de coco;
  • 1 pitada de sal marinho;
  • ¼ xícara de melado de cana.

Para o recheio da torta com massa de aveia, separe os itens:

  • 1 litro de suco de uva verde (ou suco de maçã, que também é clarinho);
  • 2 peras descascadas;
  • 1 colher de chá de ágar-ágar em pó;
  • ¾ xícara de geleia de framboesa sem açúcar;
  • Água.
Você também pode gostar:

Por fim, para o molho de framboesa que acompanha a torta com massa de aveia, separe os ingredientes:

  • 1 xícara de framboesa fresca;
  • 2 colheres de sopa de melado.

Agora, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Faça a receita da seguinte maneira:

  • Coloque a farinha de milho, nozes, aveia e sal e processe até virar uma farinha fina;
  • Em seguida, adicione o óleo e o melado na farinha e misture bem até formar um massa com consistência de uma massa de cookie;
  • Espalhe a massa numa forma de torta de 23 cm e coloque para assar no forno por 30 minutos a 180°C;
  • Em seguida, faça o recheio: cozinhe as peras no suco de uva por 20 minutos (até ficarem macias com o toque do garfo);
  • Retire da panela, cubra e reserve;
  • Em seguida, numa pequena panela adicione 1 ½ xícara do suco de uva do cozimento, o ágar-ágar;
  • Cozinhe em fogo baixo até o líquido ficar bem claro e transparente;
  • Desligue o fogo, cubra e reserve. Corte as peras cozidas em fatias finas;
  • Em seguida, prepare a framboesa: coloque os ingredientes no liquidificador, coe e sirva com a torta;
  • Espalhe uma camada de geleia por cima da torta já assada;
  • Em seguida, arrume as peras por cima da geleia. Cubra com o suco;
  • Deixe na geladeira por 20 minutos;
  • Em seguida, enfeite com framboesas frescas;
  • Por fim, sirva!

Compartilhe com quem você quiser essa receita incrível de torta com massa de aveia.

Para mais receitas, clique aqui.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.