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Torta de alho-poró e brócolis vegana, um novo sabor para sua refeição, confira a receita

Receita perfeita para quem quer trazer novos sabores e textura para as refeições

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A torta de alho-poró e brócolis vegana vai te inspirar a buscar novos recheios, pois é uma receita versátil, que permite outros ingredientes, além do sugerido na receita.

Confira os ingredientes da torta de alho-poró e brócolis vegana

Ingredientes da massa

  • ½ xícara de chá de farinha de amêndoas
  • ½ xícara de farinha de aveia
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 ½ colher de sopa de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de água fria

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Recheio

  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 1 alho-poró fatiado
  • 100 gramas de floretes de brócolis cozidos
  • ½ xícara de chá de castanha de caju, demolhado por 8 horas
  • 1 colher de levedura nutricional (opcional)
  • ½ colher de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • ½ xícara de chá de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo

Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma redonda de fundo removível. Reserve. Logo depois, para massa da torta em uma tigela, acrescente as farinhas, o sal e o óleo de coco. Misture os ingredientes. Junte a água fria aos poucos misturando sempre até formar uma bola.

Forre o fundo e as laterais da assadeira com a massa pressionando com as mãos. Procure não deixar falhas. Espete a massa com um garfo. Leve para assar, por cerca de 15 minutos. Retire do forno. Reserve.

Em seguida, vamos ao preparo do recheio. Em uma panela, em fogo médio, adicione o azeite, coloque o alho-poró e deixe refogar até ficar macio. Acrescente os floretes de brócolis cozidos e deixe no fogo por aproximadamente 3 minutos. Reserve.

No liquidificador bata as castanhas de caju drenada, o sal, o suco de limão, o amido de milho e a levedura nutricional (opcional). Adicione a água aos poucos e bata novamente até obter um creme liso de textura homogênea. Tempere com pimenta-do-reino, misture bem.  Reserve.

Com a massa assada adicione o creme feito no liquidificador. Em seguida, coloque o refogado de alho-poró e brócolis. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos ou até o recheio ficar firme. Retire do forno. Deixe esfriar. Desenforme e sirva a seguir.

Dica

O uso da levedura nutricional é opcional, contudo, ela dá um toque bem diferente no sabor. As castanhas de caju demolhadas as tornam mais macias, servindo para dar mais cremosidade ao recheio.

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