Torta de atum low carb: perfeita para o almoço ou jantar; confira receita
Receita incrível e fácil de fazer!
Diminuir o consumo de carboidratos (açúcar) é a essência da dieta low carb. Por isso que apostar em receitas com baixo índice glicêmico é super interessante e apropriado para quem busca se alimentar bem e ter qualidade de vida. Afinal de contas, uma boa dieta previne diversas doenças. Por isso, saiba como fazer uma torta de atum low carb de comer rezando!
A receita é simples e deliciosa. Rende 8 porções bem generosas e pode ser apreciada por todo mundo, inclusive para quem não faz dieta, pois ela é tão saborosa que ninguém bota defeito! Sendo assim, confira como fazer a torta de atum low carb.
Receita de torta de atum low carb
Tortas salgadas são muito apreciadas na culinária brasileira. No entanto, algumas receitas são muito calóricas e prejudiciais à saúde. A boa notícia é que a maioria delas são adaptadas para versões bem mais saudáveis, sem perder o sabor.
Tendo isso em vista, a torta de atum low carb é ideal para uma refeição leve, deliciosa e super democrática. Então, saiba como fazer e veja agora os ingredientes necessários:
- 3 ovos;
- 150 gramas de mussarela;
- 2 latas de atum sólido;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- tomate cereja a gosto;
- 1 caixa de creme de leite;
- Sal a gosto;
- 1 dente de alho picado;
- Orégano a gosto.
Prepare, portanto, da seguinte forma:
- Bata os 3 ovos com um batedor de arame;
- Em seguida, adicione as 150 gramas de mussarela, ralada ou picotada à mão, o creme de leite, o fermento e o sal;
- Misture bem e reserve;
- Em um outro recipiente, coloque o atum, os tomates cereja, sal e orégano e misture bem;
- Em seguida, unte uma forma (de preferência redonda) com um pouco de azeite;
- Coloque metade da massa e adicione o atum, cubra com o resto da massa;
- Em seguida, coloque no forno pré aquecido a 180° C por mais ou menos 40 minutos;
- Sirva quente!
Portanto, a torta de atum low carb é deliciosa, fácil de fazer e saudável, faça você também!