Torta de banana rápida de liquidificador
Uma sobremesa clássica pronta rapidamente e fácil de fazer
Saborear uma sobremesa deliciosa como a torta de banana rápida de liquidificador é tudo o que você queria hoje, não é mesmo? Que bom que está aqui, já que essa sobremesa é feita de forma simples e rápida.
Com esta receita prática, você será capaz de criar um doce irresistível para surpreender a todos em casa. Além disso, você pode servir a torta de banana em um almoço ou para um lanche no final da tarde.00
Em seguida, você vai ver como essa receita é simples. E não deixe de explorar outros conteúdos interessantes em nosso site para inspirar ainda mais o seu dia a dia.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de leite integral
- 1/2 de chá óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
Caramelo
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- Meia xícara de chá de água quente
- Bananas cortadas para cobrir o fundo do tabuleiro
Como fazer torta de banana rápida de liquidificador?
- Comece usando um liquidificador para bater os ovos, o açúcar e o óleo juntos.24
- Em seguida, adicione o leite à mistura e continue batendo.
- Logo após, acrescente a farinha gradualmente com o liquidificador em funcionamento.
- Somente após a farinha estar incorporada, adicione o fermento e bata brevemente. Reserve essa massa.
- Pegue uma forma média e unte-a com margarina e farinha.
- Então, despeje o caramelo na forma preparada e, em seguida, coloque as bananas cortadas a gosto.
- Por último, despeje a massa do bolo por cima das bananas.
- Por fim, leve ao forno preaquecido a 180° C e asse por 30 a 35 minutos.
Caramelo
- Em uma panela, derreta o açúcar até que ele se transforme em caramelo.
- Depois, adicione meia xícara de água quente ao caramelo derretido.
- Deixe o açúcar se dissolver na água quente.
- Aguarde até que o caramelo engrosse um pouco.
- Por fim, despeje o caramelo na forma previamente untada e prossiga com a receita.
Dicas e sugestões de trocas de frutas
Claro que a torta de banana é um clássico da culinária brasileira, porém, você pode trocar a fruta por outra e variar ainda mais sua receita. Em seguida, veja alguns exemplos:
- Maçãs
- Peras
- Abacaxi
- Pêssegos
- Morangos
- Framboesas
- Mirtilos
- Manga
- Kiwi
- Cerejas
Lembre-se de ajustar o nível de doçura e a quantidade de frutas de acordo com suas preferências pessoais.
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